Вегетарианские оладьи
- 24 апреля 2015 в 18:42:18
Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите "свой" рецепт!
Оладьи с морковью и кокосом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.
2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.
Оладьи с авокадо
Ингредиенты:
- нарезанный зелёный лук, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно - ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.
2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.
Оладьи с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.
2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.
Овсяные оладьи
Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель , мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.
3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Оладьи "Мини-пицца"
Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы - грибы, веганский пармезан, помидоры... Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка паприки
- немного петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1,5-2 чашки воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.
2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.
Сыроедческие картофельные оладьи
И напоследок - рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 большая нарезанная и картофелина
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.
2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.
Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!