Вегетарианские оладьи

  • 24 апреля 2015 в 18:42:18
 

Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите "свой" рецепт!

Оладьи с морковью и кокосом



Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки толчёных грецких орехов

 

Приготовление:

1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.

2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.

 

Оладьи с авокадо



Ингредиенты:

  • нарезанный зелёный лук, 1 шт.
  • 1/4 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
  • для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью


Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.

2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.

 

Оладьи с тыквой



Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • немного мускатного ореха и имбиря
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • орехи пекан


Приготовление:

1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно - ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.

2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.

 

Оладьи с банановой начинкой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана миндального молока
  • 1 банан

Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.

2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).

3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.

 

Овсяные оладьи

Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки мелкого помола
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
  • 1 чайная ложка ванили


Приготовление:

1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель , мускатный орех и соль.

2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.

3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

 

Оладьи "Мини-пицца"

Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы - грибы, веганский пармезан, помидоры... Дайте волю своей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка паприки
  • немного петрушки
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1,5-2 чашки воды
  • 2 столовые ложки льняной муки

Приготовление:

1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.

2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.

 

Сыроедческие картофельные оладьи

И напоследок - рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.



Ингредиенты:

  • 1/3 стакана молотых кедровых орехов
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 большая нарезанная и картофелина
  • немного воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • 1 чайная ложка оливкового масла

 

Приготовление:

1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.

2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle