Вегетарианские бургеры

  • 19 июня 2015 в 22:27:14
 
Порой хочется побаловать себя так называемой «быстрой едой» - бургерами. Но не во всех кафе подают вегетарианские блюда. Поэтому мы предлагаем Вам устроить кафе у себя дома и провести дегустацию вкусных и несомненно полезных вегетарианских бургеров. Они абсолютно вегетарианские, но при этом не теряют своего вкуса. Особенно эти бургеры понравятся детям, тем более, если они будут принимать участие в их приготовлении! 
 
Бургер с баклажанами.
 
 
Для баклажанов:
 
  • 1/4 стакана соевого соуса,
  • 1/4 стакана яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки жидкого дыма,
  • 1 средний баклажан, нарезанный по длине на полоски толщиной примерно полсантиметра.
 
Соус Срирача с кешью:
 
  • 1 стакан сырых кешью, замочить в воде на 4-8 часов, затем слить и промыть,
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон),
  • 3 ложки соевого или миндального молока,
  • 1 столовая ложка соуса Срирача (меньше или больше по вкусу),
  • 1/4 чайной ложки соли.
 
Хлеб для бургеров:
 
  • 8 ломтиков хлеба для бутербродов,
  • 4-8 листьев салата,
  • 1 большой или 2 маленьких спелых нарезанных помидоров.
 
Приготовление:
 
Начинаем с баклажанов.
 
  1. В средней миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп и жидкий дым. Добавьте баклажаны ломтиками и осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Когда сковорода разогреется, аккуратно выложите баклажаны в 1 слой. Маринад не выливайте. Жарьте баклажаны до румяной корки, примерно 3-5 минут. Добавьте половину маринада в сковороду и потушите еще минуту, пока маринад не испарится
  3. Переверните ломтики баклажана и жарьте, пока они не подрумянится, около 3-5 минут. Добавьте оставшийся маринад и тушите до выпаривания маринада. Баклажаны должны получиться нежными.
 
Теперь делаем соус Срирача:
 
  1. Размякший кешью перемолоть в пюре блендером. Добавьте лимонный сок, молоко, Срирача и соль. Взбивайте блендером до образования однородной массы.
 
Готовим бургеры:
 
  1. Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба соусом. Баклажаны разложите на 4 ломтиками хлеба, затем листья салата, затем ломтики помидоров. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба.
 
Совет:
 
Если у Вас остался соус, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
 
Банх ми с тофу.
 
 
Продукты рассчитаны на 4 бургера.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 пакет тофу, нарежьте,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 1 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ч. л. Меда,
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря,
  • щепотка красного перца хлопьями,
  • щепотка соли,
  • багет,
  • соус срирача,
  • капуста брокколи, шинкованная,
  • красный лук, нарезанный,
  • кинза.
 
Приготовление:
 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень фольгой и смажьте маслом.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, имбирь, красный перец и соль.
  4. Обваляйте ломтики тофу в соусе и выложите на противень.
  5. Выпекайте 15 минут, после чего переверните ломтики тофу и выпекайте ещё 15 минут.
 
Готовим бургеры:
 
  1. Багет порежьте на ломтики. На одну половину ломтиков положите тофу. Сверху немного срирача. Сверху уложите овощи и прикройте второй половиной ломтиков багета.
 
Панини с копчеными вялеными помидорами и авокадо.
 
 
Нам понадобятся:
 
  • 2 авокадо, разделите пополам и тонко нарежьте,
  • 1/3 чашки нарезанных копченых вяленых помидоров,
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука,
  • 2 стакана молодых листьев шпината,
  • 4 ломтика хлеба, разрежьте пополам,
 
Процесс приготовления:
 
  1. Уложить на половину ломтиков хлеба авокадо, вяленые копченые помидоры, лук, шпинат. Сбрызните маслом и накройте сверху второй половиной нарезанного хлеба.
  2. Разогрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, смажьте маслом. Уложите панини, а сверху придавите прессом (например, тарелка, на которую поставить небольшую банку с водой). Жарьте 2 минуты. Снимите пресс, переверните панини, поставьте опять пресс и жарьте ещё 2 минуты.
 

 

Социальные комментарии Cackle