Вегетарианские бутерброды

  • 17 июня 2015 в 22:27:14
 
Бутерброды – быстрая и вкусная еда. Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Предлагаем Вам подборку вкусных и полезных бутербродов, которые оценят Ваши близкие. Это прекрасное летнее блюдо – легкие, аппетитные и вкусные вегетарианские бутерброды, которыми можно полакомиться на завтрак или взять собой на работу.
 
Бутерброд с жареными помидорками Черри
 
вегетарианские бутерброды
 
Для одного бутерброда:
 
  • 175 г томатов Черри, порезанных на четвертинки,
  • 1 небольшую головку чеснока, очистить верхнюю кожуру,
  • соль+перец,
  • немного оливкового масла,
  • несколько листьев базилика, нарежьте,
  • 2 ломтика хлеба.
 
Инструкции:
 
  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите равномерно нарезанные помидоры. Поместите головку чеснока в центре противня. 
  2. Когда помидоры и чеснок будут готовы, выньте противень из духовки и выложите чеснок на разделочную, а помидоры в миску. Слегка сбрызните небольшим количеством оливкового масла на оба ломтика хлеба. Положите хлеб на противень и поджарьте до золотистого цвета.
  3. Аккуратно выдавите печеный чеснок из кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. В зависимости от того насколько вы любите чеснок, столько зубчиков, сколько пожелаете. Добавьте измельченный чеснок в миску с помидорами. Добавить нарезанные листья базилика. Приправьте по вкусу солью и перцем и при необходимости добавить немного оливкового масла. Всё перемешайте. Выложите смесь на хлеб и положите сверху листики базилика. Прикройте вторым ломтиком хлеба.
 
Вегетарианский бутерброд с "тунцом"
 
 
Ингредиенты:
 
  • 2 банки нута, промыть и осушить (или 3 стакана вареного нута),
  • 1 измельченная морковь,
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные,
  • 1/2 небольшого красного лука, мелко нарежьте кубиками,
  • веганский майонез, примерно 1/4 стакана,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • хлеб для бутербродов, поджарьте в тосте.
 
Приготовление:
 
  1. Разомните нут в небольшой миске. 
  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль и перец и хорошо перемешать вилкой.
  3. Добавить майонез до желаемой консистенции. 
  4. Разложите массу на 1 половинку хлеба, а сверху можете положить пророщенные ростки пшеницы. Вторую, пожеланию смажьте кетчупом и уложите сверху бутерброда.
 
Бутерброды с авокадо, томатами и рукколой
 
 
Вам потребуется:
 
  • 2 ломтика поджаренного хлеба,
  • хумус,
  • 1/2 большого авокадо,
  • вяленые помидоры,
  • Saurkraut – квашеная капуста по-немецки,
  • руккола,
  • молотый перец.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Разложите на ломтики поджаренного хлеба по 1/4 авокадо. Затем, сверху авокадо, добавьте немного своего любимого хумуса. Следующий слой – квашеная капуста. Далее вяленые помидоры. Приправьте свежим молотым перцем и, наконец, руккола.
 
Вегетарианские бутерброды с авокадо и маринованным луком
 
 
Количество порций: 4.
 
Ингредиенты:
 
Для маринованного лука:
 
  • 1 штука белого лука, нарежьте,
  • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса,
  • 1 чайная ложка коричневого сахара,
  • 1/2 чайной ложки порошка Чили,
  • 1 чайная ложка измельченного кумина,
  • 1/2 чайной ложки гарам масала,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 зубчика чеснока, измельченных,
  • две щепотки соли.
 
Для бутерброда:
 
  • 1 спелый авокадо,
  • половина помидора нарезанного кубиками,
  • сок половины лайма,
  • мелконарезанная кинза
  • сыр,
  • цельнозерновой хлеб.
 
Инструкция:
 
Маринуем лук:
 
  1. Влить уксус в нагретую кастрюлю, добавить коричневый сахар, все специи, чеснок, и посолить. Довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут. Снять с огня и дайте остыть.
  3. Когда остынет, положить смесь в стерилизованные банки, накрыть хлопковой тканью и оставьте на подоконнике или на открытом воздухе в течение 1 недели, взбалтывая ежедневно.
  4. Но можете не ждать 1 неделю, а использовать лук сразу охлажденным или комнатной температуры.
 
Готовим бутерброд:
 
  1. Авокадо разрезаете пополам вдоль, удалите косточку. 
  2. Положите авокадо в миску, добавьте нарезанный кубиками помидор, выжмите сок из половины лайма и добавьте листья кинзы.
  3. Аккуратно перемешайте и разомните смесь. 
  4. Положите смесь из авокадо на один кусочек хлеба. Пожеланию: добавьте сыр на другой ломтик хлеба и разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
  5. Накройте вторым куском хлеба и поджарьте на гриле.
  6. Подавайте с маринованным луком.
 
Бутерброд с запеченными овощами
 
 
Необходимые продукты:
 
  • 2 стакана нарезанных грибов,
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1 чайная ложка масла,
  • 1 луковица,
  • 1 – помидор,
  • 1/2 чайная ложка порошка красного переца чили,
  • 1/4 чайной ложки орегано,
  • соль по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры в течение 2 минут.
  2. Добавить грибы, перец чили, соль и орегано и готовьте еще 2 минуты.
  3. Теплую смесь выложите на ломтики хлеба.
 
Мини-бутерброды с огурцом
 
 
Ингридиенты:
 
  • огурец,
  • мягкий тофу,
  • хлеб для бутерброда.
 
Приготовление:
 
  1. Овощным ножом нарежьте огурец на длинные полоски. Если полоски из огурца слишком влажные просушите их бумажным полотенцем.
  2. Намажьте на хлеб тофу.
  3. Выложить красиво огурец на бутерброд. 
  4. С помощью формы для печенья нарежьте бутерброды. Подавайте с кресс-салатом и петрушкой.
 
Вегетарианские бутерброды с грибами
 
 
Для 4 бутербродов нам понадобится:
 
  • 1/2 стакана нарубленных грецких орехов,
  • 8 ломтиков хлеба,
  • оливковое масло,
  • 2 нарезанные груши,
  • 1 лук-порей, нарежьте,
  • 12 листьев зеленой капусты (или шпината)
  • сок половины лимона,
  • 16 коричневых грибов (или обычных шампиньонов), нарежьте,
  • соль и перец,
  • оливковое масло для сбрызгивания.
 
Инструкция:
 
  1. В большой сковороде на медленном огне поджарьте орехи до золотистого цвета.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте оливковым маслом и пожарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
  3. Также в сковороде поджарьте 2-3 минуты до золотистого цвета ломтики груши.
  4. Обрежьте нежные листья капусты (шпината) и нарежьте стебли. налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, добавьте лук-порей и стебли. Тушите до мягкости овощей. Добавьте листья и тушите до тех пор, пока они не начнут размягчаться (они станут ярко-зеленым). Добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в миску и оберните полотенцем, чтобы не остыла.
  5. На высоком огне пожарьте часть грибов. Грибы должны быть слегка золотистыми. Потушите ещё минуту и выложите в миску вместе с луком-пореем. Повторите процесс с остальными грибами.
  6. На хлеб выложите груши. Перемешайте грибы, лук-порей и капусту (шпинат) и приправьте солью по вкусу. Разложите на хлеб. Сверху посыпьте орехами и сбрызните оливковым маслом.
  7. Примечания: грушу нужно брать не перезревшую, она должна быть твёрдой, чтобы при жарке не разваливалась.
 
Приятного аппетита!

 

Социальные комментарии Cackle