Вегетарианские роллы

  • 12 апреля 2015 в 12:42:38
 

Предлагаем вам подборку веганских роллов. Готовить роллы – занятие очень весёлое и увлекательное, ведь сам процесс чрезвычайно прост, а вариантов можно придумать бесконечное множество.

Вегетарианские роллы с морковьюЛегкие вегетарианские роллы с морковью

Ингредиенты (на 2 порции):

1/2 стакана мягкого веганского сыра;
2 листа лаваша;
1 морковь (очищенная и натёртая на крупной тёрке);
1 стакан люцерны и брокколи.

Инструкция по приготовлению:

1) Намажьте лаваш мягким сыром.
2) Сверху посыпьте морковью, люцерной и брокколи.
3) Осторожно приподнимите краешек лаваша и скатайте в плотный рулет. То же самое проделайте со вторым листом лаваша. 
4) Затем разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте на стол.
 

вегетарианские роллыРоллы с хумусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 4-5 столовых ложек хумуса;
  • 1-2 жареных перца;
  • 10-12 оливок;
  • 1/2 небольшого огурца (нарезанного тонкими ломтиками);
  • свежие листья мяты;
  • листья шпината;
  • молотый чёрный перец;
  • смесь специй затар (по вкусу).

 

Инструкция по приготовлению:

вегетарианские роллы из лавашавегетарианские роллы рецептывегетарианские роллы рецепты

1) Равномерно распределите хумус по листу лаваша.
2) Посыпьте хумус затаром и чёрным перцем. Сверху разложите листья мяты, оливки и ломтики огурца, и затем – листья шпината.
3) Аккуратно начинайте сворачивать рулет, чтобы получится плотный ролл.
4) Разрежьте его пополам при помощи ножа и подавайте к столу.
 

вегетарианские роллыРоллы с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:
1 тортилья (ок. 30 см в диаметре);
3-4 столовые ложки хумуса;
2 столовые ложки кукурузы;
2 столовые ложки чёрной фасоли;
1 столовая ложка помидора, нарезанного кубиками;
2 столовые ложки нарезанного авокадо;
1 стакан нашинкованных листьев салата.

Инструкция по приготовлению:
1) Намажьте хумус на тортилью, при этом отступайте от краёв на 3 см.
2) В произвольном порядке разложите овощи, сверху посыпьте листья салата.
3) Скатайте в рулет и нарежьте на 4 части.

 

вегетарианские роллыРоллы «Средиземноморские»

Ингредиенты (на 12 кружочков):

2 листа лаваша;
1 стакан хумуса;
1 жёлтый перец;
¼ нашинкованной краснокочанной капусты;
½ небольшая красная луковица, нарезанная кусочками;
сок 1 лимона;
1 тёртая морковь;
2 стакана листьев шпината;
2 больших помидора, нарезанных кубиками;
2 чайные ложки сахарного песка;
1 чайная ложка морской соли (можно взять и обычную соль);
½ чайной ложки молотого белого перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
¼ чашки каперсов (для украшения).

Инструкция по приготовлению:

1) Нарежьте жёлтый перец тонкими полосками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.

2) Морковь и капусту сбрызните лимонным соком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и оставьте на 15 минут. (Вы можете замариновать их и вместе, но по отдельности они будут интереснее смотреться в готовом сендвиче.) Затем слейте лишнюю жидкость.

3) Распределите хумус ровным слоем по лавашу, отступая от краёв примерно на 3 сантиметра. Затем условно разделите лист на четыре секции и в каждую из них положите разные овощи: морковь, перец, помидоры и капусту. Сверху положите листья шпината.

4) Скатайте в плотный рулет. При помощи острого ножа отделите с каждого конца примерно 3 сантиметра, затем разрежьте рулет на шесть частей. Выложите их на плоское блюдо и украсьте каперсами.
 

вегетарианские роллы со свеклойВегетарианские роллы со свёклой

Ингредиенты:
2 столовые ложки хумуса;
2 тортильи диаметром в 18 см;
1/2 стакана свёклы, очищенной и натёртой;
2 столовые ложки подсоленного мягкого веганского сыра;
1/2 стакана крупно нарезанной рукколы.

Инструкция по приготовлению:

1) На каждую тортилью намажьте по одной столовой ложке хумуса, отступая от краёв на 3-4 см. Сверху разложите свёклу, поверх неё распределите веганский сыр.
2) Сверните рулеты и разрежьте каждый пополам, ставя при этом нож немного наискосок. Роллы получатся ещё вкуснее, если оставить их на несколько часов в холодильнике.

 

вегетарианские роллы в домашних условияхГорячие роллы с нутом и кабачками

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
1 стакан нарезанных кубиками кабачков (можно использовать цуккини или тыкву);
2 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 стакана варёного нута;
1 тортилья;
1/2 стакана шпината;
1/4 стакана жидкого растительного сыра (или кокосового молока);
1 столовая ложка лимонного сока.

 

Инструкция по приготовлению:

1) Потолките чеснок (или натрите на мелкой тёрке). Налейте в сковороду масло, выложите тыкву, перец и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2) Теперь добавьте нут, лимонный сок и растительный сыр (или кокосовое молоко). Когда они нагреются, снимите сковороду с плиты.
3) Немного нагрейте тортилью в микроволновой печи, выложите на неё овощную смесь и шпинат. Сверните рулет и разрежьте на небольшие части. Роллы готовы! Подавайте их на стол горячими.

вегетарианские роллы с сейтаномВегетарианские роллы "Барбекю" с сейтаном

Барбекю из сейтана прекрасно сочетается со сливочным авокадо и сочной зеленью. Как и большинство вегетарианских роллов, это блюдо представляет собой салат, выполненный в более удобной и практичной форме. Вы можете взять рулет на работу, на пикник или дать ребенку в школу. Делается блюдо быстро и легко.
 
На 2 рулета:
250 г. сейтана слить и мелко нарезать (можно заменить темпе или твердым тофу)
1/3 стакана соуса барбекю или домашнего кетчупа, смешанного с карри
веганский майонез или сметана по желанию
листья руколлы, шпината или зеленого салата - смотря что есть в наличии
половинка авокадо
1 средний помидор
 
1) Нагрейте соус барбекю в маленькой сковороде. Добавьте туда нарезанный сейтан и тушите, пока соус не уменьшится в количестве, а сейтане не приобретет аппетитный коричневый цвет.
2) Разверните лаваш, намажьте его майонезом, добавьте любимые специи. Положите зелень в центр, уложите справа сейтан, рядами авокадо и томаты.
3) Скатайте аккуратный рулет, разрежьте на порции и подавайте.
 
 
вегетарианские роллы рецепт с овощамиВегетарианские роллы с овощами гриль
 
Ингредиенты
2 болгарских перца
1 большая луковица
250 г. нарезанных грибов
250 г. зеленой спаржи (или стручковой фасоли)
1 стакан помидорок черри
Свежий шпинат
Оливковое масло
Соль
 
Для бобовой пасты:
420 г. консервированной или вареной фасоли, измельченной в блендере
2 зубчика чеснока
2/3 стакана воды
Дополнительно: травы, лимонный сок
 
Инструкция по приготовлению:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук на полоски. Очистите спаржу и разрежьте пополам. Перемешайте все овощи (кроме шпината) в оливковом масле и соли.
Разложите их в один слой на противне. 
Жарьте в течение приблизительно 25 минут, периодически помешивая.
3) В то время как овощи запекаются, сделайте пасту. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около 1 минуты. Добавьте измельченную фасоль и тщательно перемешайте. Влейте 2/3 стакана воды и тушите около 8 минут пока не загустеет, часто помешивая. Добавьте любые травы и лимонный сок.
4) Соберите рулет: намажьте бобовой пастой лепешку, сверху щедро уложите жареные овощи и свежий шпинат. Сверните в ролл и можете приступать к трапезе!
 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle