Вегетарианский омлет с помидорами

 
Порой мы так мало уделяем внимания завтраку, а ведь это начало дня. Рабочий день, праздничный или просто выходной, в любом случае хочется начинать его в хорошем настроении. Хороший, вкусный завтрак один из способов взбодриться и поднять себе настроение. Вегетарианский омлет с помидорами отлично с этим справится.
 
 
Этот веганский омлет воздушный с большим количеством овощей и без тофу. Ну и конечно не содержит молока и яиц, а также кукурузы, дрожжей, глютена.
 
Ингредиенты:
 
Для омлета:
 
  • 1 чашка муки из нута,
  • 1 столовая ложка льняного семени,
  • 1/2чайной ложки соли,
  • по 1/4 чайной ложки куркумы, чесночного порошка, кала намак (индийской черной соли), пищевой соды, порошка тмина,
  • 3 столовые ложки вегетарианского йогурта (несладкого или слегка подслащенного, прекрасно подходит йогурт из кокосового молока),
  • 1 1/4 стакана воды.
 
Овощи:
 
  • ломтиками помидоров,
  • ломтики красного лука,
  • ломтики сырого халапеньо или маринованного халапеньо,
  • нарезанной кинзы.
 
Процесс приготовления:
 
В миске смешайте муку, льняное семя, соль и специи.
 
Добавьте йогурт и 1 стакан воды хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. У вас должно получиться тесто, как на блины (жидкая сметана). Если тесто густое добавьте ещё немного воды. Дайте тесту настояться 2 минуты.
 
Нагрейте сковороду на среднем огне. Грячую сковороду смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Положите помидоры, лук и халапеньо.
 
 
Тесто взболтайте и вылейте на овощи, чтобы покрыть их. Распределите тесто по всей поверхности дна вращая сковороду (как при выпечке блинов).
 
В качестве альтернативы, залейте тесто и потом выкладывайте овощи. Так будет легче распределить тесто по дну сковороды.
 
Жарьте 4-7 минут, в зависимости от толщины дна сковороды и от толщины блина. Первый омлет, как правило, готовится немного дольше.
 
 
Вы можете выложить его на тарелку, как только он пропечется, а можете аккуратно перевернуть и прожарить еще 2-3 минуты.
 
Подавайте омлет горячим с кетчупом, чатни, Срирача, жареным картофелем, картофельными оладьями или чем-нибудь ещё вкусненьким на Ваш выбор.
 
 
Примечание:
 
Если у вас нет веганского йогурта, используйте смесь 3 столовых ложек растительного молока + 1/4 чайной ложки уксуса 9% + 1/2 чайной ложки лимонного сока. Хотя йогурт делает блин гораздо пышнее.
 
Как вариант при приготовлении Вы можете добавить 1-2 столовые ложки дрожжи. Тогда омлет приобретет сырный вкус.
 
Добавьте измельченный вегетарианский сыр или измельченные овощи, например, цветную капусту или морковь.
 
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя для пышности омлета.
 
 
Приятного аппетита!

 

Социальные комментарии Cackle