Рецепт овощного пирога "киш"

 
Таким чудесным пирогам можно дать название "киш", хотя они не имеют хрустящей корочки и готовятся без добаления яиц. Кроме того, они более легкие и воздушные. Предлагаем 5 интересных вариантов, как сделать овощной киш. 
 
 
Ингредиенты (3-4 пирога):
 
Основные ингредиенты:
1 стакан нутовой муки
1 столовая ложка льна (или льняной муки)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки приправы
½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
¼ чайной ложки соды
0,5 головки цветной капусты (или 1 стакан натертой цв.капусты)
½ лука, измельчить
1 стакан воды
 
 
Для начинки (добавлять по одному ингредиенту в пирог или больше):
1/2 чашки черной фасоли (добавить нежирный соус и пищевые дрожжи)
1/2 чашки кукурузы, половинка лука и паприка 
1/2 чашки нарезанного красного перца, вяленые помидоры, базилик
1/2 чашки нарезанного шпината, чеснок
1/2 чашки нарезанных кабачков, зелень и специи.
 
Способ приготовления:
 
1) Смешайте сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону. Нарежьте мелко лук и цветную капусту (чтобы по структуре было похоже на рис), добавьте к сухой смеси, затем влейте воду и хорошо перемешайте.
 
2) Если вы собираетесь делаете мини-пироги, то разделите тесто на небольшие порции.
 
3) Выберите нужную начинку и добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте. Смесь должна быть густой и объемной, но все-таки жидкой, чтобы можно было разлить по формам. Лучше всего использовать небольшие силиконовые формочки, но также подойдут и металлические со съемным дном.
 
4) После того, как Вы поместили тесто в форму, придавите его слегка сверху, однако текстура верхнего слоя должна остаться рыхлой как у киша. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 30 пока поверхности пирогов не станет золотой, или около 20 минут для мини-пирогов.
 
 
Подавать овощной киш можно горячим или холодным. Такой пирог при остывании становится более плотным, поэтому отлично подходит для пикников или в качестве ланча на работе. 
 
---
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru
Социальные комментарии Cackle