Пампушки с горчичным соусом

 
Булочки, крендели, плюшки, пампушки – как не называй эти изделия из теста, они всегда вкусны и любимы! Пышные, мягкие, румяные, с аппетитной корочкой особенно хороши свежими, слегка отдохнувшими после духовки. Как вкусно свежую, теплую булочку разрезать пополам, смазать каким-нибудь соусом и не спеша насладиться ею. Обычно все такие изделия готовят на молоке и яйцах, а мы предлагаем рецепт изумительных пампушек без яиц. Они вмиг разлетятся из блюда, так что, пеките сразу больше! А к этим пампушкам приготовьте острый горчичный соус.
 
 
Ингредиенты:
 
Для пампушек:
 
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла или растопленного веганского сливочного масла,
  • 3 чашки муки + еще для обваливания,
  • 1/2-3/4 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки грубой морской соли или кошерной соли для посыпки.
 
Раствор соды:
 
  • 1/2 стакана кипяченой воды,
  • 1 столовая ложка соды.
 
Помазка из кукурузного крахмала:
 
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
 
Для острого горчичного соуса:
 
  • 1/2 чашки сырых орехов кешью, замочите на ночь,
  • 1/4 стакана миндального или другого растительного молока,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2-4 чайной ложки острого соуса,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп или другая зелень по вкусу.
 
Приготовление:
 
Печем пампушки:
 
1. В миске смешайте 1 стакан теплой воды, дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут для набухания (сверху должна появиться пенка).
 
2. В другой миске смешайте муку и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымешивайте пока оно не станет гладким и эластичным.
 
 
3. Сбрызните тесто водой, накройте полотенцем и дайте ему подняться примерно в 2 раза.
 
 
4. Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1,5 сантиметра. Нарежьте на полоски. Из полосок руками раскатайте колбаски. Нарежьте полоски шириной примерно 3 сантиметра. Поместите нарезанное тесто на противне застеленном пергаментом на расстоянии около 3 сантиметров друг от друга.
 
 
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте пищевую соду с водой и отставьте в сторону.
 
6. Смажьте раствором соды пампушки и оставьте на 2 минуты. Можете подрезать верхушки ножом, получится очень привлекательно. Между тем делаем помазку из кукурузного крахмала: Смешайте крахмал в 1/2 стакана воды, нагрейте воду с крахмалом на среднем огне, прогревайте, помешивая до загустения. Смажьте пампушки помазкой. 
 
7. Выпекайте около 14 минут, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая корочка. 
 
 
Делаем соус:
 
1. Смешайте в блендере орехи кешью с миндальным молоком до получения однородной массы. Добавить еще молока для получения необходимой консистенцией. Добавьте горчицу, острый соус и дрожжи. Хорошо перемешайте. Соус готов!
 
Подавайте пампушки с горчичным соусом на завтрак или как закуску.
 
 
Приятного аппетита!
 

 

Социальные комментарии Cackle