Пирожки с картошкой

 

Наши пирожки такие же вкусные, как «у бабушки», но более легкие и полезные. Невозможно не попробовать такое знакомое с детства угощение!  Мы адаптировали классический рецепт пирожков с картошкой, уменьшив в них количество жиров и углеводов.

Ингредиенты:
 
Для теста:
2,5 чашки муки общего назначения;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки растительного масла;
1 чайная ложка белого уксуса (или яблочного уксуса);
3/4 стакана воды;
 
Для начинки:
3 средних картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки;
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
1 столовая ложка кокосового масла или другого растительного масла на ваш вкус;
1/2 чайной ложки соли;
Черный перец по вкусу;
Немного масла для жарки лука;
 
Инструкция по приготовлению
 
 Тесто:
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и поместите его на 1 час в теплое место, завернув в пищевую пленку.
 
Начинка:
- Сварите картофель и охладите его.
- В небольшой сковороде обжарьте лук на среднем огне, он должен немного подрумяниться.
- В миску с картофелем добавьте лук, кокосовое масло, соль и перец. При помощи вилки разомните картофель в пюре и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- Собираем пирожки. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см.
- Возьмите половину начинки и поместите ее на нижнюю часть одного из листов теста. Затем закрутите тесто в рулет. Со второй частью начинки поступите точно так же, поместите ее на тесто и сделайте рулет.
- На каждом рулете, ребром ладони сделайте отметки, по которым будете разрезать рулеты на равные части (около 6-ти частей в каждом рулете).
- Каждый кусочек рулета немного сплющиваем и залепляем тесто по его краям, чтобы получился закрытый пирожок.
- Разместите пирожки на противне и выпекайте в течение 40 минут. Через 20 минут, после начала выпечки, переверните пирожки на другую сторону.
- Когда пирожки готовы, дайте им немного остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой. Приятного аппетита!
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle