Пирожки с нутом и свеклой

 
Эти пирожки идеальны для того, чтобы взять их с собой на прогулку или пикник. Их можно положить в сумку и подкрепиться в нужный момент. Маленькие, хрустящие, невероятно вкусные и совсем не жирные, вы не испачкаете руки, когда будете их кушать.
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
7 стаканов муки;
2,5 стакана холодной воды;
5 г свежих дрожжей (или 2 г сухих);
1,5 чайной ложки соли;
 
Для начинки:
1 чашка нута;
1 чашка фасоли;
1 свекла;
1 луковица;
3 столовые ложки тертого сельдерея;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Щепотка тимьяна;
Соль и черный перец по вкусу;
 
Инструкция по приготовлению
 
- С вечера приготовьте тесто. Растворите дрожжи с водой в миске. В отдельной миске смешайте соль и муку. Воду с дрожжами постепенно вливайте в муку и смешивайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.
- Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подниматься на ночь (или на 10-15 часов).
- Замочите нут и фасоль на ночь в холодной воде.
- На следующий день, когда у вас есть готовое тесто и размоченные бобы, сварите нут и фасоль до мягкого состояния. Вилкой или давилкой для картофеля разомните бобы, чтобы получилось густое пюре (консистенция не должна быть полностью однородной).
- Потрите сельдерей и свеклу на терке, лук мелко нарежьте.
- Нагрейте сковороду и обжарьте свеклу, сельдерей и лук в небольшом количестве масла. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте около 10-ти минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам фасолево-нутовое пюре и тушите еще пару минут, чтобы получился однородный фарш. Выключите огонь и остудите начинку.
- Разделите тесто на две части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. При помощи большого стакана и миски вырежьте в тесте кружочки. В каждый кружок поместите 1столовую ложку начинки. Слепите пирожки в форме полумесяца (как вареники).
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Разложите пирожки на противне и оставьте на 30 минут в теплом месте. 
- Разогрейте духовку до 225 градусов. Выпекайте пирожки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
 
Примечания:
Если вы хотите ускорить процесс приготовления пирожков или просто не хотите использовать дрожжи, то приготовьте более простое тесто, которое не содержит дрожжи и готовится очень быстро:
Ингредиенты для бездрожжевого теста:
 
2,5 чашки муки общего назначения;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки растительного масла;
1 чайная ложка белого уксуса (или яблочного уксуса);
3/4 стакана воды;
 
Инструкция по приготовлению
 
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и поместите его на 1 час в теплое место, завернув в пищевую пленку.
- Через 1 час можете использовать тесто для пирожков.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle