Шпинатные оладьи

 

Сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом шпинатных оладьев. Эти оладьи выглядят весьма экзотично, но на самом деле готовятся так же быстро, как обычные. Прекрасная замена хлебу для сэндвичей. Без глютена, без масла, без молока! Можете съесть их просто так или намазать ореховым сыром.

Шпинатные оладьи удобно готовить заранее и брать с собой на работу, в качестве полезного и вкусного перекуса. Они довольно долго хранятся в холодильнике, просто поместите их в герметичный контейнер. Одним словом - очень хороший вариант для тех, кто любит оладьи и хочет сделать их полезными.

Ингредиенты:
 
3 чашки (горсти) свежего шпината;
3 столовые ложки молотого семени льна;
1/2 чашки + 1 столовая ложка теплой воды;
2/3 чашки рисовой муки;
1 столовая ложка порошка для выпечки;
Мелко порубленный чеснок;
Морская соль;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Смешайте лен с водой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы смесь превратилась в гель (при контакте с водой лен выделят желеобразные вещества);
- Поместите в блендер шпинат и гель льна, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной;
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и начинайте выпекать шпинатные оладьи по принципу классических оладьев. У вас должно получиться 10-12 оладушков, диаметром 5-7 см.
 
 
Примечание:
Жарьте оладьи на среднем огне, так как высокая температура может повредить их цвету и они станут коричневыми.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle