Вегетарианский пирог с картошкой

 

Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы готовили специальное тесто, которое удивит вас своим вкусом и воздушностью. Тесто, можно сказать основополагающий элемент любого пирога, или пиццы. Ведь как приятно надломить хрустящий, румяный бочок пирога, прочувствовать весь аромат свежей выпечки.

Вегетаианский пирог с картошкой

Тесто, которое мы с вами будем готовить проходит долгую процедуру ферментации, но результат стоит того, поэтому запаситесь терпением. После замеса теста мы оставим его на 18 часов подниматься. Не пугайтесь! В этом и есть весь секрет хрустящей, ароматной корочки! Поэтому очень удобно замешивать тесто на ночь, а утром уже печь пирог.

Теперь поговорим о начинке. Весь секрет начинки в соусе из мяты. Ее освежающий вкус прекрасно сочетается с картофелем, обогащая его вкус нотками прохлады. А картошку перед запеканием мы будем жарить. Это сделает ее более нежной и сократит процесс запекания..

Количество порций: 1

Ингредиенты

Тесто:

  • 1½ чашки (300 граммов) воды (температура должна быть 30-38 градусов С);
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чашки (500граммов) муки первого сорта (если нет, то можно высшего сорта).

Начинка:

  • ¾ чашки листьев мяты;
  • 4 штуки зеленого лука, нарежьте;
  • 2 средних зубчика чеснока4
  • ½ чайной ложки цедры лимона натертой на мелкой терке;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по-вкусу;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных;
  • 2 небольших картофелины, почистите;

Приготовление:

Тесто:

1. В большую миску добавить муку, соль и дрожжи. Только не сыпьте дрожжи прямо на соль, это может привести к тому, что дрожжи не начнут действовать. Все хорошо перемешать.

2. Влейте теплую воду и сразу перемешайте деревянной ложкой или рукой. Перемешайте все до однородной структуры. Проследите, чтобы не было комочков. Ложкой соскребите со стенок миски налипшее тесто и присоедините его к основному тесту.

3. Миску накройте плотно крышкой или натяните сверху пищевую пленку. Постарайтесь сделать так, чтобы воздух не попадал в миску.

4. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 12-18 часов. Не ставьте миску на солнце.

5. После 18 часов, тесто поднимется в два раза, станет воздушным с большим количеством пузырьков. Тесто приобретет специфический запах дрожжей.

6. Посыпьте руки и тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы оно не липло к рукам. Аккуратно выверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Не мните тесто, чтобы воздух не вышел.

7. Разрежьте тесто на 4 части и аккуратно вымесите каждую порцию, чтобы придать ему форму шарика. Накройте чистым льняным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто готово к использованию! Нам понадобится 1 шарик, остальные можно убрать в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку. В холодильнике тесто может храниться 5 дней.

Начинка:

1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Взбивайте до получения однородной массы. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Тонко нарежьте картофель. Обжарьте его в оливковом масле до готовности. Это не займет много времени, всего лишь 2 минутки с каждой стороны.

3. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте сначала соусом, потом выложите картофель.

4. Выпекайте при 220 градусов С примерно 10 минут. Должна появиться золотисто-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Вегетаианский пирог с картошкой

Примечания:

1) Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Вкус теста становится более глубоким при хранении.

2) В холодильнике соус можно хранить 8 недель. Этот соус можно использовать не только для вегетарианского пирога с картошкой, но и полить им макароны, или перемешать с мягким, свежим козьим сыром и намазать на гренки.

Статья подготовлена по данным сайта: http://www.biggerbolderbaking.com

Социальные комментарии Cackle