Печеный картофель с розмарином
- Просмотров: 2853
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом невероятно вкусного картофеля, который гораздо полезнее и ароматнее привычной картошки-фри.
Красиво нарезанные дольки, хорошо посоленные и посыпанные измельченным чесноком и розмарином - что может быть лучше?
Хрустящий печеный картофель с чесноком и розмарином
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: примерно 55 минут
Порции: 4
Ингредиенты
3 крупных картофелины очищенные от кожуры и нарезанные дольками
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
1 ст.л. оливкового масла (чтобы сбрызнуть готовое блюдо. Также можно использовать масло грецкого ореха)
Морская соль и перец по вкусу (~ 1/4 ч.л. каждого)
Большая горсть свежего розмарина (можно использовать сухой)
2-3 зубчика чеснока, измельченного.
Инструкция по приготовлению.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Нарезанныей картофель замочите в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду и высушите дольки с помощью бумажных салфеток или чистого полотенца.
- Возьмите сухую емкость и поместите туда картофель. Полейте его 1-2 ст.л. оливкового масла и добавьте 1/4 ч.л. соли и перца, перемешайте.
- Бумагу для выпекания промажьте оливковым (растительным) маслом. Выложите картофель равномерным слоем.
- Накройте фольгой и выпекайте в течение 5 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение еще 15 минут. Периодически вынимайте блюдо из печи и аккуратно переворачивайте картофелины лопаткой. Следите, чтобы дольки не прилипали.
- Когда картофель будет готов, выньте из духовки и переложите в большую миску. Приправьте солью по вкусу, измельченным чесноком и розмарином пока блюдо еще горячее. Перемешайте и подавайте теплым. Такие дольки хорошо сочетаются с горчичным соусом или домашним кетчупом.
Пищевая ценность
Количество порций: 4
В одной порции:
калории: 218
жиры: 12 г
белки: 2.5 г
углеводы: 25 г
сахар: 1 г
натрий: 300 мг
клетчатка: 4 г