Веганское слоеное тесто

 
Сегодня мы расскажем вам, как сделать абсолютно веганское слоеное тесто. Теперь рецепты со слоеным тестом не будут являться для вас табу. В нашем рецепте нет яиц, сливочного масла и молока. Всего несколько простых ингредиентов и незамысловатая технология приготовления и вкусное слоеное тесто готово.
 
 
Ингредиенты:
 
3 чашки пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль или сахар – в зависимости от назначения теста;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
- Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм). 
- Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
- Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
- Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
- После разморозки нужно раскатать тесто и приступать г приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом. Приятного аппетита!
 
Примечание:
*Тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle