Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем. Особенно она хороша на пикниках и в загородных поездках. Легко готовится и прекрасна как сама по себе, так и с любым из вегетарианских шашлыков.
Ингредиенты:
- 230 гр. веганского сливочного сыра,
- 1/2 чашки вяленых помидор + для украшения (берите помидоры не в масле), нарежьте,
- 1/4 чашки замороженного шпината, разморозить и обсушить,
- 2 больших зубчика чеснока, измельчите,
- 1/4 чашки веганского сыра пармезан, плюс еще для украшения
- щепотку соли и перца,
- 2 лаваша (обратите внимание на содержание яиц и животных жиров),
- 24 свежих листа базилика.
Процесс приготовления:
1. Добавьте сливочный сыр, вяленые помидоры, шпинат, чеснок, пармезан, соль и перец в миску и тщательно перемешайте.
2. На лепешки намажьте смесь из помидор, сверху уложите по 12 листьев базилика на каждую лепешку.
3. Плотно сверните лепешки в рулеты. Уложите рулеты на разделочную тоску швом вниз
4. Аккуратно нарежьте на рулетики шириной 2-3 сантиметра. Должно получиться около 20 штук.
5. Разложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении указанного времени рулетики можно подавать на стол.
Примечания:
Остатки рулетиков можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но, вряд ли такое возможно, потому что их сметут в один миг!
Советуем Вам заглянуть на страничку «Вегетарианские роллы», где Вы найдете ещё рецепты этой вкусной закуски.