Салат из киноа с лаймовой заправкой

 

Этот салат легко и быстро готовится и богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Также у него очень нежная веганская заправка с цитрусовым ароматом!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

 

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 кочана салата-латука
  • 400 г отварной фасоли (солить её не нужно)
  • 1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • по 1/2 чайной ложки тмина, корицы и морской соли
  • 3/4 стакана отварной красной или белой киноа
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 1/2 небольшой спелый авокадо
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • сок 3-4 небольших лаймов
  • 1/3 стакана оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
  • немного воды

 

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте картофель с оливковым маслом и по 1Э4 чайной ложки тмина, корицы и соли. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

2) Обжарьте фасоль на среднем огне вместе с солью, тмином и корицей (по 1/4 чайной ложки). Добавьте немного воды, чтобы фасоль оставалась мягкой, и продолжайте тушить несколько минут. Соедините ингредиенты для салата, кроме латука.

3) Поместите все ингредиенты для заправки, кроме воды, в блендер и взбейте. Начните постепенно добавлять воду, пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Попробуйте её и при необходимости добавьте ещё сока лайма, соли, тмина или подсластителя (сахара или сиропа). Переложите заправку в пиалу, в которой собираетесь подавать её на стол. (В таком виде и салат, и заправка могут храниться несколько дней - дольше, чем если бы мы соединили их сразу.)

4) Промойте листья салата. Выберете крупные листья и постелите их на дно салатницы (или маленьких мисок, если собираетесь подать салат на стол сразу порциями). Сверху положите сам салат.

5) Всё вместе подавайте в сочетании с тортильями, чесночным хлебом, кинзой, сальсой, чипсами или нарезанным халапеньо - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle