Салат из запеченного редиса и цветной капусты
Предлагаем Вам один из многочисленных рецептов с использованием цветной капусты, который не оставит Вас равнодушными. Это салат из запеченного редиса и цветной капусты. Тонкий аромат от специй и овощей настолько соблазнителен, а жареный редис придает этому блюду пикантности. Еще один плюс салата в том, что его можно подавать и как основное блюдо, а рецепт настолько прост, с ним без труда справится и гуру кулинарии, и новичок.

И конечно нельзя не сказать о пользе салата! Цветная капуста сдержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, а содержание белка и аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в белокочанной капусте. Клетчатка содержащаяся в цветной капусте имеет более тонкую структуру, поэтому меньше раздражают слизистую желудка. Она подходит для детского питания. Редис по праву можно назвать борцом с жиром. Он низкокалориен. Затраты на переваривание организмом редиса выше, чем его калорийность. А также он улучшает обмен веществ, да и просто вкусен.
Итак, для 4 порций нам нужно:
- 4 чашки соцветий цветной капусты,
- 15-18 маленьких красных редисок, нарежьте,
- 1 столовую ложку сафлорового или другого масла без запаха,
- 2 чайные ложки семян укропа,
- 1 чайная ложка семян горчицы,
- 1 чайная ложка семян чернушки,
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
- примерно 1 чайная ложка соли,
- 1/2 чашки нарезанной кинзы, для украшения,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Процесс приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Цветную капусту и нарезанный редис сложите в большую миску, полейте маслом и слегка перетрите, чтобы овощи покрылись маслом.
- Специи перетрите в ступке или в блендере. Посыпьте овощи смесью измельченных специй и перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой и высыпьте на нее овощи. Распределите равномерно по всему противню.
- Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.
Готовый салат украсьте кинзой и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!