Салат с фасолью и соусом тахини

 
Такой питательный салат может стать не просто дополнением к трапезе, но и самостоятельным блюдом. Он богат белком, невероятно вкусен и сытен.
 
В данном рецепте используется белая фасоль, так как она обладает более мягким запахом и текстурой, по сравнению с другими бобовыми. А свежие и хрустящие овощи делают блюдо более легким и сочным. Вкуснее всего заправлять такой салат бобовым соусом тахини, однако по желанию Вы можете обойтись обычным растительным маслом.
 
 
Ингредиенты:
400г белой фасоли (консервированной или вареной)
1 большой помидор
1 огурец среднего размера
1/2 красного болгарского перца
 
Для соуса Тахини:
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка пасты тахини
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
свежая петрушка
соль и черный перец по вкусу
 
Инструкция по приготовлению:
 
1) Для того, чтобы приготовить вегетарианский салат с фасолью, свежие овощи помойте и измельчите небольшими кубиками. Соедините вместе с фасолью и аккуратно перемешайте.
2) В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. 
 
 
Здесь стоит отдельно поговорить о тахини. Смесь также имеет название тхина, тахина или кунжутная смесь. Как видно из последнего названия - это жирная паста из сезама (кунжутного семени). Она невероятно полезна, так как содержит необходимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы B и другие вещества. Приготовить пасту можно самостоятельно. Для этого надо взять кунжутные семечки (300г), слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть в блендере вместе с оливковым маслом (80г.) до однородной консистенции. Готовую смесь можно хранить в холодильнике и по мере необходимости использовать для приготовления различных блюд.
 
После того, как ингредиенты хорошо перемешаны, готовый соус выливаем в салат. Подавайте блюдо сразу же, оформив по своему вкусу!
Социальные комментарии Cackle