Салат с медом и теплой клюквой

 
Красивый и необычный салат из капусты кале, меда, теплой клюквы, чеснока и лука. Рецепт довольно простой, но при этом, готовое блюдо выглядит, особенно экзотично. Непременно попробуйте приготовить этот салат, он станет достойным украшением стола и оставит неизгладимые впечатления для ваших рецепторов!
 
 
Ингредиенты:
 
3 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица (очистить и очень тонко нарезать);
3 зубчика чеснока (крупно нарезать);
1 чашка сушеной клюквы;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
2 чайные ложки меда;
Сок и цедра половины лимона;
Щепотка соли;
Щепотка черного перца;
1 пучок капусты кале (можно заменить салатом айсберг или листовым салатом);
1/4 чашки миндаля (нарезать);
 
 
Инструкция по приготовлению:
 
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, на среднем огне.
- Поместите в кастрюлю тонко нарезанный лук и обжаривайте его, постоянно помешивая. Продолжайте обжаривать лук до готовности, но следите, чтобы он не пригорел (около 5-ти минут).
- Когда лук готов, добавьте к нему порубленный чеснок и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, около 1-й минуты.
- Затем добавьте клюкву, красный винный уксус, мед, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 1 минуту. Выключите огонь и уберите кастрюлю в сторону.
- В отдельной большой миске, перемешайте мелко нарезанную капусту или салат с 1 столовой ложкой оливкового масла и дополнительной щепоткой соли. При помощи рук разомните капусту, в течение 1 минуты. Капуста должна стать мягкой.
- Добавьте в миску с капустой смесь лука, чеснока и клюквы, тщательно перемешайте.
- Добавьте в миску нарезанный миндаль и снова перемешайте. Приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
 
 
Примечания:
 
*Взамен обычного лука вы можете использовать белую часть лука-порея.
*Салат или капусту кале можно заменить обычной белокочанной капустой, только тогда вам нужно будет очень тонко порезать ее и слегка обдать кипятком, после чего размять, как указано в рецепте. Кипяток сделает капусту нежной.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru
Социальные комментарии Cackle