Яблочный салат со шпинатом, клюквой и орехами

 
Это прекрасный салат с хрустящим орехом пекан, сладкими яблоками, шпинатом и сушеной клюквой. Для дополнительной питательности мы добавили немного пшена и тыквенных семян.
Обязательно попробуйте этот салат вместе с соусом из лука, бальзамического уксуса и оливкового масла – это непередаваемо вкусно! Порадуйте себя по-настоящему полезным и необычным блюдом!
 
 
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты:
 
Для салата:
3 пучка свежего шпината (можно заменить листовым салатом);
¼ чашки вареного пшена;
1 среднее яблоко (лучше всего красное);
2 столовые ложки тыквенных семян;
3 столовых ложки сушеной клюквы;
3 столовых ложки нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом);
 
Для соуса:
1 чайная ложка измельченного лука;
2 столовых ложки бальзамического уксуса;
3 столовых ложки оливкового масла;
Щепотка соли;
Щепотка свежемолотого черного перца;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Шпинат порежьте тонкими полосками (веточки отделите от листьев).
- Пшено сварите, оно должно быть мягким.
- Возьмите большую миску и поместите в нее шпинат и охлажденное пшено. Тщательно перемешайте.
- Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску.
- Пекан порубите на небольшие кусочки и также поместите в миску, добавьте клюкву, семена тыквы и перемешайте.
- Приготовьте соус. При помощи блендера или кухонного комбайна, смешайте вместе лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте тщательно, до получения однородной консистенции. Масло в соусе должно полностью объединиться с остальными ингредиентами, чтобы получилась однородная масса. Приправьте соус солью и перцем. Если у вас нет блендера, то просто порубите лук максимально мелко и взбейте все ингредиенты в миске, при помощи вилки.
- Полейте салат соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
 
 
Примечание:
* Если вы планируете сделать этот салат на обед, попробуйте добавить в него тофу, порезанный ломтиками и слегка обжаренный на сковороде. Это добавит питательности и увеличит количество белка.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru
Социальные комментарии Cackle