Вегетарианский салат "Под шубой"

 
Многие из нас привыкли к традиционным салатам, которые особенно популярны во время праздников. Салат "под шубой" один из самых вкусных, и его можно легко сделать вегетарианским.
 
 
Изначально салат представляет собой соленую сельдь под шубой из вареных овощей. Но рыбу могут легко заменить следующие ингредиенты: маринованные баклажаны, маринованная морская капуста или сухие водоросли нори. Чаще всего используют нори, однако при размокании водоросли меняют привкус, а кроме того они изначально не обладают выраженным соленым вкусом. В любом случае стоит поэкспериментировать с разными ингредиентами, чтобы подобрать идеальный рецепт вегетарианского салата Шуба именно для себя.
 
Ингредиенты:
2 картофелины (крупные)
3-4 морковки
3 свеклы (среднего размера)
1 шт. репчатого лука (можно использовать зеленый)
2 яйца (веганы могут не добавлять этот ингредиент)
Маринованные баклажаны, грибы или морская капуста.
 
Инструкция:
 
1) Все овощи, кроме лука, почистить, вымыть и отварить. Затем на крупной терке потереть морковку, свеклу, картофель - все в разных мисках.
2) На большую тарелку выложить слоем картофель. Сверху полить немного майонезом (можно использовать веганский майонез из кешью или любой другой). Каждый овощной слой можно немного подсолить во вкусу, чтобы салат не был пресным.
 
 
Затем сверху выложить маринованную основу (мелко порезанные баклажаны, грибы или морскую капусту). Порубить мелко лук и равномерно посыпать слой с баклажанами. Также пропитать сверху майонезом.
 
Следующий слой - натертая морковь, затем майонез.
После идет слой с натертыми вареными яйцами. Если Вы не употребляете в пищу яйца, то можете смело переходить к последнему слою - из вареной свеклы. Распределите равномерно свеклу, полейте майонезом, разравняйте столовой ложкой поверхность салата и отправьте блюдо пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
 
Вегетарианский салат "Под шубой" готов!

 

Социальные комментарии Cackle