Веганский салат "Цезарь" с гренками
Мы адаптировали рецепт салата "Цезарь" и теперь он полностью веганский. Особый вкус придает салату сливочный соус из тахини, лимонного сока и чеснока. Это не просто вкусно, это сногсшибательно, настоятельно рекомендуем попробовать!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты;
Для гренок:
Сок 1 лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока, измельчить;
150 г бездрожжевого веганского хлеба, порезать кубиками;
Для пармезана из кешью:
2 ст.л. сырого кешью;
1 ст.л. пищевых дрожжей;
1 ч.л. оливкового масла;
Щепотка соли;
Для соуса:
¼ чашки тахини;
1 ст.л. лимонного сока;
3 ст.л. несладкого веганского молока, на ваш выбор;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
1,5 чайной ложки пасты мисо;
Для салата:
4 чашки салата айсберг или ромэн (порвать руками на средние кусочки);
10 томатов черри;
Инструкция по приготовлению
Гренки:
- Взбейте вместе лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла и измельченный чеснок.
- Обваляйте гренки в соусе и обжарьте их на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
Пармезан из кешью:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать все ингредиенты для сыра в небольшой миске, а затем измельчить блендером или кухонным комбайном.
- Переложите массу на противень и выпекайте 3-5 минут, или пока не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.
Соус:
- Смешайте все ингредиенты блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы. Вы можете добавить немного воды или дополнительное молоко, если соус слишком густой.
Соберите салат:
- Поместите салат айсберг и добавьте соус и сыр, перемешайте. Разделите салат на 2 тарелки и посыпьте гренками. Украсьте томатами черри орешками. Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.