Веганский яичный салат
Сегодня предлагаем приготовить не совсем обычный салат. Веганский яичный салат на основе тофу из нута, очень похож по вкусу и текстуре на салат с настоящими яйцами. Он хорош тем, что его можно есть и как обычный салат, и использовать как пасту для бутербродов. Очень нежный, вкусный и имеет высокий индекс питательности. Прекрасно подойдет для завтрака, тем более, что на приготовление уйдет всего 10 минут плюс охлаждение. А что ещё нужно утром? Скорость, питательность и конечно вкус! А если к Вам должны прийти гости, то яичный салат просто незаменим. Пока Вы будете готовить основное блюдо, для перекуса можно подать бутерброды с таким вот салатиком, или просто подать на стол в красивых вазочках для салатов. В любом случае, гости будут довольны!
Данный рецепт рассчитан на 6 порций, но при необходимости количество продуктов можно увеличить.
Итак, нам понадобится:
- 2 2/3 стакана тофу из нута,
- 3/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея,
- 1/4 стакана измельченного красного лука,
- 1/2 стакана веганского майонеза,
- 2 столовые ложки сладкого маринада,
- 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки,
- 2 чайные ложки овощного бульона,
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
- щепотка соли.
Готовится веганский яичный салат очень легко. Смешайте тщательно все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Для бутербродов приготовьте Ваш любимый хлеб. Разрежьте каждый ломтик пополам, на одну половину положите салат, а сверху прикройте второй половиной.
Приятного аппетита!