Гуакамоле с чили
Гуакамоле - это традиционное мексиканское блюдо, в основе которого лежит пюре из авокадо. Эта закуска, которую также можно отнести к соусам, пользуется большой популярностью у веганов, поскольку по определению обычно не содержит компонентов животного происхождения. Ещё одним преимуществом гуакамоле является то, что её можно приготовить при помощи блендера, а можно - если блендера нет под рукой - просто раздавив авокадо вилкой. В таком случае масса может получиться неоднородной, но это также приемлемый вариант, у которого есть свои любители.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- сок 1/2-1 лайма
- 1/2-1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного чили
Способ приготовления:
1) Нарежьте луковицу на маленькие кусочки, мелко порубите чеснок. Авокадо очистьте, удалите при помощи ножа сердцевину и раздавите вилкой (либо измельчите в блендере).
2) Добавьте в пюре из авокадо лук и чеснок, затем влейте сок лайма. Приправьте солью и чёрным перцем, а также чили.
3) Подавайте на стол с хлебцами, чипсами (например, исконно мексиканскими, такими как начос, тако и т. д.), в буррито, бургерах... Гуакамоле открывает огромный простор для фантазии!
Примечание:
Сок лайма (или любого цитрусового) нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не потемнел раньше времени.
Если ваш гуакамоле случайно получилась слишком острой, просто добавьте туда кусочки порубленного помидора и перемешайте.
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!