Гуакамоле с чили

 

Гуакамоле - это традиционное мексиканское блюдо, в основе которого лежит пюре из авокадо. Эта закуска, которую также можно отнести к соусам, пользуется большой популярностью у веганов, поскольку по определению обычно не содержит компонентов животного происхождения. Ещё одним преимуществом гуакамоле является то, что её можно приготовить при помощи блендера, а можно - если блендера нет под рукой - просто раздавив авокадо вилкой. В таком случае масса может получиться неоднородной, но это также приемлемый вариант, у которого есть свои любители.

 

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • сок 1/2-1 лайма
  • 1/2-1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного чили

Способ приготовления:

1) Нарежьте луковицу на маленькие кусочки, мелко порубите чеснок. Авокадо очистьте, удалите при помощи ножа сердцевину и раздавите вилкой (либо измельчите в блендере).

2) Добавьте в пюре из авокадо лук и чеснок, затем влейте сок лайма. Приправьте солью и чёрным перцем, а также чили.

3) Подавайте на стол с хлебцами, чипсами (например, исконно мексиканскими, такими как начос, тако и т. д.), в буррито, бургерах... Гуакамоле открывает огромный простор для фантазии!

 

Примечание:

Сок лайма (или любого цитрусового) нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не потемнел раньше времени.

Если ваш гуакамоле случайно получилась слишком острой, просто добавьте туда кусочки порубленного помидора и перемешайте.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle