Сырный соус к макаронам
В Италии говорят: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином!». Давайте сегодня устроим ужин в итальянском стиле, и, приготовим макароны. Но мы будем готовить не просто макароны, а сделаем к ним соус! Вообще, самый простой вариант гарнира к макаронам – это сыр. А что если сделать сырный соус к макаронам? Но это будет не простой соус: вместо сыра мы будем использовать цветную капусту! Она обеспечит нежный цвет, а вот сырный вкус придадут соусу пищевые дрожжи.
А еще этот замечательный соус можно использовать не только с макаронами, но и с вашими любимыми жаренными овощами!
Ингредиенты:
- 4 чашки соцветий цветной капусты;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- ½ стакана несладкого миндального молока (или любое другое растительное молоко);
- ¼ чашки пищевых дрожжей;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- ½ чайной ложки лукового порошка;
- ¼-½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼-½ чайной ложки перца;
- Макароны, любые на ваш вкус;
- свежая зелень петрушки, для украшения.
Приготовление:
1. Положите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. После закипания варить еще 3-7 минут, до готовности капусты. Проверить готовность очень просто: проткните капусту вилкой, если прокалывается хорошо, капуста готова. Слейте воду.
2. Налейте масло в сковороду. Обжарьте измельченный чеснок на медленном огне 4-5 минут, пока он не станет мягким и не появится аромат, но не пережаривайте, чеснок не должен подрумяниться.
3. В емкость для блендера или в кухонный комбайн сложите приготовленную цветную капусту, обжаренный чеснок, молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Все смешайте на максимальной скорости блендером или кухонным комбайном. Должна получиться гладкая, сливочная масса. Сырный соус к макаронам готов, давайте приступим к приготовлению макарон.
4. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Насыпьте макароны, необходимое количество, посолите, помешайте. Когда макароны закипят, уменьшите огонь и варите столько времени, как указано на упаковке. По окончании варки, слейте макароны через дуршлаг.
5. Макароны сложите обратно в кастрюлю и к ним подлейте соус. Поставьте на огонь и проварите некоторое время.
6. Подавайте со свежей мелконарезанной петрушкой, и посыпьте перцем.
Этот соус будет хорош не только с макаронами, но и с вашими любимыми жаренными овощами.
Все! Изумительное, аппетитное, низкокалорийное и вегетарианское блюдо готово. Накрывайте на стол, и пусть в вашем доме зажжется яркое солнце Италии!
Приятного аппетита!
Советы:
1) Для того чтобы соус принял ещё более насыщенный сливочный вкус, добавьте в него пару ложек вегетарианского сливочного масла.
2) Чтобы получить безглютеновое блюдо, используйте макароны без содержания глютена, например, из гречневой муки.
3) Чтобы соус не содержал в себе ореховых компонентов, вместо миндального молока используйте соевое.
Статья подготовлена по данным сайта: http://ohsheglows.com