Домашняя ореховая паста

 
Практически их любых орехов и семян можно изготовить пасту. Мы предлагаем вам универсальный рецепт, который подходит для всех видов орехов и семян.
 
 
Мы советуем замачивать орехи и семена перед использованием их для пасты. Это обосновано тем, что большинство орехов, семян, зерновых и бобовых покрыты природными ферментами, токсинами и ингибиторами, которые защищают растение, пока оно растет. Эти ферменты плохо усваиваются и должны быть нейтрализованы перед употреблением. Очень простой процесс замачивания высвобождает эти вещества, помогая вам легко усвоить питательные вещества. Кроме того, удаление токсинов, делает готовую пасту более вкусной и ароматной. Время замачивания, для каждого вида орехов, вы найдете в конце данной статьи.
После замачивания нужно обязательно подсушить орехи в дегидраторе или в духовке при минимальной температуре. Если же вам нравится вкус жареных орехов, то вы можете немного обжарить их перед тем, как готовить пасту, но это совсем не обязательно.
 
Ингредиенты:
 
2-4 чашки вымоченных и высушенных орехов;
1-2 столовые ложки светлого вина или подходящего растительного масла, мы использовали кокосовое масло.
Мелкая морская соль
Подсластитель, например, кленовый сироп или тростниковый сахар;
 
 
 
Инструкция по приготовлению (эта инструкция подойдет для всех видов орехов и семян):
 
- 1/4 чашки орехов добавьте миску кухонного комбайна или блендера. Если у вас маленькая чаша, то уменьшите количество орехов. В миске должно быть достаточно места для перемешивания.
- Измельчите орехи в порошок (от 2-х до 10-ти минут), после этого добавьте немного масла. Продолжайте перемешивать орехи, пока масса не станет гладкой и сливочной. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести пасту со стенок миски.
- Продолжайте обработку, постепенно из пасты начнет выделяться масло, так как смесь нагревается в процессе перемешивания. Ваша паста должна стать гладкой и легко перемещаться внутри чаши. Если этого не происходит, то добавьте еще немного масла. 
- Продолжайте перемешивать, пока не добьетесь нужной, гладкой консистенции. Это может занять 15-20 минут. Это зависит от мощности и размера вашего кухонного комбайна или блендера, а также от количества орехов. Будьте терпеливы и все получится.
- Если вы хотите добавить соль и подсластитель, то сделайте это в самом конце.
 
Примечание:
* Ни в коем случае не добавляйте в пасту воду! Готовый продукт потеряет свой богатый вкус и станет слишком жидким. Кроме того такая паста практически не хранится.
 
Специи и ароматизаторы.
 
Вы можете поэкспериментировать, и добавить в вашу пасту свежую ваниль или экстракт ванили, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, какао-порошок, а также любые травы и специи на ваш вкус, чтобы создать неповторимые сочетания вкусов. 
 
Примечание: 
*Любые специи и ароматизаторы добавляются в конце, когда паста полностью готова. Перемешайте пасту со специями в ручную или в течении 1-й минуты в чаше комбайна.
 
Что делать, если орехов нет?
 
Если под рукой не оказалось орехов, то семена подсолнечника с успехом их заменят. 
Для получения наиболее яркого вкуса слегка обжарьте семечки. 
Вы можете использовать рецепт, приведенный выше, для подсолнечных семечек. Технология приготовления и количество ингредиентов не меняются.
 
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить ореховую пасту из миндаля, грецкого ореха, кешью, семян подсолнечника, фундука, арахиса и так далее. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких изысканными вкусами домашней ореховой пасты. 
 
 
Время замачивания:
 
Миндаль – 8-12 часов;
Пекан – 4-6 часов;
Бразильский орех – 0 часов;
Кешью – 2 часа;
Кедровый орех – 8 часов;
Семена льна – 8 часов;
Фисташки – 0 часов;
Фундук – 8 часов;
Кунжут – 8 часов;
Макадамия – 8 часов;
Семена подсолнечника – 2 часа;
Арахис – 8 часов;
Грецкий орех – 4 часа;
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle