Веганский сыр из миндаля

 
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом миндального сыра. Немного терпения и вы получите незаменимый продукт, вкусный и полезный, а главное это полностью веганский сыр!
 
 
Мы предлагаем классический рецепт, но вы можете добавить в него свои любимые травы, специи или даже сделать его сладким.
 
Ингредиенты:
 
2 чашки миндаля (предварительно замоченного на 8-12 часов);
1 стакан воды;
1 чайная ложка порошка пробиотика (в составе должна быть ацидофильная палочка - Lactobacillus acidophilus);
1,5 чайной ложки Гималайской соли;
2 чайных ложки пищевых дрожжей (для корочки);
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Очистите миндаль от кожицы и поместите в блендер вместе со стаканом воды, тщательно перемешивайте, пока смесь не станет молочно-белой и на поверхности не появится пена. 
- Добавьте в блендер пробиотик и продолжайте перемешивать в течение пары минут. Масса должна быть однородной.
- Возьмите сито с мелкими отверстиями и выложите на него марлю в 2-3 слоя. Сито поставьте на миску, подходящего размера.
- Переложите массу из блендера в сито и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов. Чем дольше будет отстаиваться ваш сыр, тем плотнее он будет.
- После того, как сыр готов, достаньте его из сита и обваляйте в смеси из соли и пищевых дрожжей.
- Оберните сыр в сухую марлю и оставьте в теплом месте, при температуре около 43-х градусов, на 24 часа, чтобы образовалась корочка.
Ваш сыр готов! Приятного аппетита!
 
 
Примечания:
*Ацидофильная палочка должна быть выращена без молока, такую закваску не сложно найти в продаже, например в магазинах здоровой еды. Не смотря на то, что палочка называется Lactobacillus acidophilus, приставка лакто – это не более чем дань традиции, такое название палочка получила потому, что впервые была обнаружена в молоке. Но она прекрасно выращивается и в безмолочной среде.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle