Веганский карамельный соус

 
Универсальный карамельный соус для яблок или выпечки. Этот соус не содержит молока, яиц и глютена. Полностью веганская карамель подойдет для любых кондитерских изделий, можете покрыть им торт, кекс, печенье и все, что вам только захочется!
 
 
Ингредиенты:
 
1 чашка органического кокосового сахара;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1 столовая ложка воды;
1/4 чашки растопленного кокосового масла;
Щепотка морской соли;
1 чашка цельного органического кокосового молока (консервированного);
1\4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и смешайте в ней кокосовый сахар, кленовый сироп, кокосовое масло и воду, часто и хорошо помешивая, пока сахар не растворится, и смесь не станет сливочной и густой. Доведите смесь до небольшого кипения, добавьте щепотку соли и кокосовое молоко, продолжайте постоянно помешивать и доведите до кипения.
- После того, как смесь кипела в течение 5 минут, добавьте ванилин и крахмал. Крахмал лучше всего добавлять частями, постепенно размешивая его венчиком или вилкой. Так вы избежите появления комочков. Тщательно перемешивайте, пока весь крахмал не растворится. Соус должен стать густым и вязким.
- Снимите кастрюлю с огня. Соус готов!
 
 
Примечания:
*Этот соус можно подавать как теплым, так и холодным. В него можно окунать дольки яблок, или то, что вам хочется (печенье, кусочки банана, тосты, хлеб и тд.).
*Также можно добавить в соус измельченные орешки или шоколадную стружку.
*Чтобы соус затвердел его просто нужно поставить в холодильник.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle