Веганский майонез из кешью

 
Один из лучших вариантов веганского майонеза. Без сои, без глютена, без сахара, без яиц и молочных продуктов.
 
 
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Количество порций: 24
 
Ингредиенты:
 
½ чашки нежирного кокосового молока;
½ чашки мягкого кокосового масла;
¼ чашки сырого кешью;
½ чайной ложки морской соли;
¼ чайной ложки молотой куркумы;
2 столовые ложки оливкового масла;
3½ столовых ложки яблочного уксуса;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Смешайте в блендере кокосовое молоко, кокосовое масло, кешью, соль и куркуму, в течение 1-2 минут, до получения однородной сливочной массы.
- Добавьте в блендер оливковое масло и уксус. Продолжайте смешивать в течение 1 минуты, масло должно полностью раствориться в майонезе.
- Перелейте майонез в миску среднего размера и поставьте в холодильник на 2 часа перед использованием.
- Майонез готов. Используйте его во всех рецептах, где предусмотрен майонез. Отлично подойдет для овощных салатов, бутербродов, сэндвичей и так далее.
 
 
Примечания:
* Если у вас нет кешью, то вы можете использовать семена подсолнечника.
* Храните майонез в холодильнике до 7 дней.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle