Веганский мягкий сыр (без сои)

 

Этот мягкий сыр готовится из кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Таким образом, он подходит веганам, при этом не содержит сои и сахара. Тем не менее, вы можете при желании подсластить его или добавить в кондитерское изделие.

веганский мягкий сыр для десертов

Время на подготовку: 48 часов

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (на 1 стакан готового сыра):

  • 1 ½ чашки сырых орехов кешью, разделённых на половинки;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки воды.
     

Инструкция по приготовлению:

1) Поместите кешью в стеклянную миску и залейте фильтрованной водой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

2) Затем слейте жидкость и промойте орехи кешью проточной водой.

мягкий сыр из кешью

Измельчите их в блендере и добавьте сок и уксус, затем начните понемногу вливать в полученную смесь воду. Вода нужна лишь для того, чтобы смесь могла стать однородной, насколько это возможно. На этом этапе время от времени взбалтывайте массу и смотрите на её консистенцию; вполне вероятно, что она достигнет необходимой вам нежности и шелковистости уже после двух столовых ложек воды, в таком случае третью уже можно не добавлять.

После этого на всякий случай взболтайте массу в блендере ещё раз и дайте ей настояться в течение нескольких часов.

3) Возьмите высокий пластиковый контейнер и накройте его марлей. Положите на неё заготовленную смесь, затем поднимите края марли и завяжите их узлом. Повесьте узел на крючок, поставив под ним блюдце или чашку, чтобы дать лишней жидкости стечь.

как приготовить веганский сыр рецепт веганского сыра

Жидкость будет стекать примерно в течение суток, при этом важно, чтобы марля висела в тёплом месте и с доступом воздуха.

4) Через 24 часа снимите марлю с крючка, развяжите и… дальше всё ограничивается только вашей фантазией.

веганский мягкий сыр рецепт

Можете подать сыр на стол в его первоначальном виде, можете посыпать специями и зеленью, можете подсластить, а можете использовать для приготовления другого блюда. Удачи!

Примечание. Если взять два слоя марли, сыр получится более жидким, если один, – то более плотным и густым.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle