Веганский сыр пармезан

 
Этот пармезан не содержит молоко, глютен, орехи и крахмал. Его можно резать кусочками, тереть на терке и ломать. Он обладает терпким, насыщенным вкусом и твердой структурой, как обычный пармезан.
Вместо молока мы использовали кокосовое масло, а в качестве закваски лимонный сок, для создания насыщенного сырного вкуса - пищевые дрожжи, и кристаллы витамина С. Вы можете использовать его для приготовления салатов, супов, лазаньи пасты. Такой пармезан очень легко приготовить, просто смешайте все ингредиенты и охладите.
 
 
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления 15 минут
 
Ингредиенты:
 
1,5 столовой ложки лимонного сока;
3 чашки кокосового масла;
1/4 чашки пищевых дрожжей;
1/4 чайной ложки кристаллов витамина C (или аскорбиновая кислота без добавок);
1/2 чайной ложки соли;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Половину кокосового масла размягчите, используя теплую воду. Просто поставьте миску с маслом в другую, большую по размеру миску с теплой водой. Масло должно стать мягким, но не жидким. Аккуратно перемешивайте его, пока полностью не размягчите.
- Вторую половину масла расплавьте до жидкого состояния, тем же способом, который указан выше, только на этот раз используйте более горячую воду. Или растопите масло в микроволновой печи.
- Поместите в блендер мягкое кокосовое масло и лимонный сок, тщательно взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте пищевые дрожжи, витамин С и соль. Снова хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Если масса налипает на стенки блендера, то счищайте ее деревянной лопаткой и продолжайте перемешивать.
- Добавьте жидкое кокосовое мало и смешайте снова до образования однородной консистенции. У вас должна получиться густая, плотная, но эластичная масса. Если масса слишком густая, то добавьте еще немного лимонного сока.
- Переложите массу в подходящий по размеру контейнер и поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа. Масса должна полностью затвердеть.
- Пармезан готов! Наслаждайтесь!
 
Примечание:
*Кристаллы витамина С можно купить в магазинах здорового питания или просто заменить аскорбиновой кислотой, заранее перемолотой до состояния порошк
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle