Вегетарианский соус болоньезе для пасты

 
Предлагаем Вам отличный базовый рецепт вегетарианского болоньезе, который прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье, запеченному картофелю, пирогам. Этот соус очень вкусный и прекрасно сочетается со многими блюдами. Основу соуса составляет чечевица, что делает его полностью вегетарианским. Вкус соуса при этом остается таким же соблазнительным. Болоньезе – это итальянский соус для пасты. Травы, входящие в состав соуса передадут всю романтику Италии. Устройте теплый вечер с итальянским меню для своих близких. Накройте стол, зажгите свечи, включите приятную итальянскую музыку и погрузитесь в атмосферу солнечной Италии. И конечно главным блюдом вашего стола станет паста болоньезе. Ваши родные будут благодарны Вам. Вы проведёте незабываемый вечер, который захочется повторить снова.
 
 
Наш рецепт рассчитан на 8 порций, так что хвати на всех. А если у Вас останется соус, не расстраивайтесь, его можно заморозить и при необходимости разогреть. Горячая ароматная паста готова!
 
Нам понадобятся:
 
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 большой лук, нарезанный,
  • 2 зубчика чеснока, измельченных,
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика,
  • щепотка сушеного орегано,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная,
  • 1 красный перец, нарезанный,
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанного (его можно заменить 2 марковями),
  • 175 гр. шампиньонов, порезанных на четвертинки,
  • 2 столовые ложки томатного пюре,
  • 150 мл красного вина или воды (конечно если соус будут есть дети, то используйте воду),
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (убедитесь, что он именно темный, должно быть написано на этикетке),
  • соль и перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных маринованных помидоров,
  • 2 банки по 400 гр. коричневой или зеленой чечевицы, слить и промыть.
 
Разогрейте масло, добавьте лук, базилик, орегано и лавровый лист и бланшируйте пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, перемешайте, затем добавьте морковь, сельдерей и красный перец, готовьте несколько минут, затем добавьте грибы. Когда грибы начинают терять форму, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, можете добавить еще воды, если соус слишком густой. Дайте соусу немного остыть, уберите лавровый лист, переложите в блендер и перемешайте до однородности.
 
Соус готов. Накрывайте на стол, зовите близких на ужин и наслаждайтесь прекрасным общением и пастой с вегетарианским соусом болоньезе.
 
Приятного аппетита!
 

 

Социальные комментарии Cackle