Веганское ореховое молоко

 
Сегодня мы рады поделиться с вами самыми вкусными, простыми и полезными рецептами орехового молока. Освоив метод приготовления молока из орехов, вы сможете придумывать собственные рецепты коктейлей или использовать его в кулинарии.
 
 
Мы рекомендуем замачивать орехи перед использованием, чтобы нейтрализовать химические вещества, ингибиторы, ферменты и токсины, которые защищают растение во время роста. Эти вещества плохо перевариваются и препятствуют правильному усвоению кальция, магния, железа и других ценных элементов. Очень простой процесс замачивания нейтрализует эти вещества. Кроме того, замачивание делает вкус исходного продукта более приятным и насыщенным.
 
Ванильное миндальное молоко
 
Миндальное молоко отлично сочетается со сладким ароматом ванили. Попробуйте этот волшебный напиток!
 
 
Ингредиенты (на 1 литр молока):
 
1-2 чашки сырого не соленого миндаля
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
 
Инструкция по приготовлению
 
- Замочите миндаль вместе с ванилью на 8-12 часов в фильтрованной воде.
- Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
- Миндаль, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
 
Примечания.
* Вы можете использовать 1 стакан орехов на 1 литр молока, но если хотите сделать его более насыщенным, то используйте 2 чашки.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
 
Ванильное молоко из кешью
 
Удивительно сливочное и ароматное молоко. 
 
 
Ингредиенты (на 1 литр молока):
 
1-2 чашки сырого не соленого кешью
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
 
Инструкция по приготовлению
 
- Замочите кешью вместе со стручком ванили на 2 часа в фильтрованной воде.
- Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
- Кешью, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
 
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
 
 
Миндальное молоко с куркумой
 
Этот напиток вкусный и в холодном и в горячем виде. Если вы простужены, то горячее молоко с куркумой поможет вам выздороветь и почувствовать себя лучше.
 
 
Ингредиенты (на 1 литр молока):
 
1-2 чашки сырого не соленого миндаля
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1-2 ст.л. порошка куркумы (смело используйте 2 столовые ложки, так как у куркумы довольно мягкий вкус)
 
Инструкция по приготовлению
 
- Замочите миндаль в фильтрованной воде на 8-12 часов.
- Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
- Миндаль, подсластитель, соль, куркуму и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
 
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
 
 
Шоколадное молоко из фундука
 
Это ореховое молоко буквально меняет жизнь к лучшему! На вкус это практически Nutella, но в виде напитка. Идеальный десерт на завтрак или ужин.
 
 
Ингредиенты (на 1 литр молока):
 
1-2 чашки сырого не соленого фундука
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст.л. какао-порошка
 
Инструкция по приготовлению
 
- Замочите фундук вместе со стручком ванили в фильтрованной воде на 8 часов.
- Слейте воду и промойте орехи и ваниль под проточной водой.
- Фундук, подсластитель, соль, какао, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-шоколадным и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
 
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
 
Фисташковое молоко
 
Фисташковое молоко имеет очень сильный ореховый аромат. Если вы любите фисташки, то этот рецепт определенно для вас. Кроме того, нежный зеленый оттенок молока смотрится довольно красиво и необычно. Для разнообразия можете добавить в фисташковое молоко немного молотого кардамона. Фисташковое молоко можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные десерты и коктейли.
Фисташковое молоко делается быстро, так как фисташки не нужно предварительно замачивать.
 
 
Ингредиенты (на 1 литр молока):
 
1-2 чашки сырых не соленых фисташек
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
 
Инструкция по приготовлению
 
- Фисташки, подсластитель, соль, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-зеленым и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
 
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
 
Способы применения орехового молока
 
Естественно, что самое приятное – это просто пить ореховое молоко и наслаждаться его богатым вкусом. Также вы можете использовать ореховое молоко как обычное молоко в любых рецептах, где оно необходимо, в том числе хлебобулочных изделиях. Кроме того ореховое молоко отлично дополняет горячие напитки, такие как какао, кофе или чай латте.
Совет: смешайте ореховое молоко с вашими любимыми ароматными специями, травами фруктами или ягодами и наслаждайтесь молочным коктейлем.
 
Что делать с оставшейся мякотью от орехового молока?
 
Мякоть, оставшуюся от молока, можно добавить в коктейли или к утренней овсянке, батончики гранола или в тесто для печенья. Заморозьте ее и используйте, когда вам удобно.
 
Что такое мешочек для орехового молока?
 
Мы используем специальный мешочек для отжима молока из орехов. Это простое приспособление, которое легко найти в магазинах здоровой пищи или в эко-лавках. Если вы не имеете под рукой такого мешочка, то его можно заменить марлей, тонким кухонным полотенцем или ситом с мелкими отверстиями.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle