"Домашний" фалафель

 

Этот фалафель по вкусу ничем не уступает тем, которые обычно готовят в ресторанах. Кроме того, он полностью этичный и при его приготовлении используется меньше масла.

Фалафель - это блюдо, пришедшее к нам из Египта. Как правило, он представляет собой жаренные во фритюре шарики из нута с различными специями, но мы расскажем вам, как приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла. Разумеется, такой фалафель получается гораздо менее калорийным и более полезным!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

 

Ингредиенты:

  • 4 стакана листьев салата, разорванных руками
  • 500 г отварного нута
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки тахини
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки овсяной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла виноградной косточки

 

Способ приготовления:

1) Поместите в кухонный комбайн зелёный салат, нут, чеснок, тахини, лимонный сок, тмин и по щепотке соли и перца, измельчите до получения однородной массы.

2) Переложите полученную смесь в миску и по одной столовой ложке начните добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым. После каждой ложки муки перемешивайте массу. Затем попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли, перца, тахини или лимонного сока (или всё сразу). Сформируйте небольшие котлеты.

 

3) Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и влейте туда 2 столовые ложки масла. Положите 4 котлеты (или больше, если позволяет размер сковороды), подождите 1-2 минуты и затем проверьте, не подрумяниваются ли они слишком быстро. Если за это время они успели сильно потемнеть, немного убавьте огонь. Время жарки должно составлять по 3-4 минуты с обеих сторон.

4) Подавайте на стол сразу же вместе с хумусом и паприкой, или вложите фалафель в лаваш вместе с хумусом или чесночным соусом. Фалафель можно хранить в холодильнике несколько дней, желательно поместить его в герметичный контейнер, выстиланный бумагой для выпечки. А в морозилке он может лежать ещё дольше.

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle