Веганские котлетки с грибами и луком

 
Привет друзья! Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт картофельных котлеток с грибами и луком. Это классическое сочетание мало кого оставит равнодушным.
Котлетки, хрустящие снаружи и нежные внутри, а вместе с салатом из свежих овощей - это просто объедение! 
 
 
 
Ингредиенты:
 
9 маленьких красных картофелин (очистить и разрезать на 4 части)
1 маленький лук-порей (тщательно очистить и мелко нарезать)
100-120 гр грибов шиитаке или других сушеных грибов на ваш выбор (размочить и нарезать)
3 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
Зеленый лук для украшения
 
Инструкция по приготовлению
 
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 30 минут, картофель должен легко прокалываться вилкой.
- Слейте воду и поместите картофель в миску среднего размера. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и осторожно разотрите картофель вместе с кунжутным маслом, оставив кусочки картошки, не перемешивайте слишком тщательно.
- В средней кастрюле потушите лук порей в оливковом масле на среднем огне в течение 2-х минут, или пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и грибы в кастрюлю с луком. Тушите в течение 3-5 минут, грибы должны стать мягкими.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте в нее оливкового масла.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки. картофельной смеси в небольших пирожных.
- После того, как масло нагреется, положите котлетки на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать в горячем виде, украсив рубленым зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.
 

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle