Котлеты из чечевицы и цветной капусты

 
Эти котлеты такие мягкие, вкусные и необыкновенно сытные, они богаты белком, микроэлементами и витаминами. Вам действительно нужно их попробовать, чтобы получить непередаваемое удовольствие!
Котлеты полезны еще и тем, что готовятся в духовке. Подавайте их с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром.
 
 
Количество порций: 6-7
 
Ингредиенты:
 
1/2 чашки сухой чечевицы (красной, зеленой или коричневой, на ваш выбор);
1,5 стакана воды;
1 чайная ложки соли;
1/2 чайной ложки чесночного порошка или 3-4 зубчика чеснока (измельчить);
1/2 чайной ложки специй на ваш выбор (например, гарам масала или карри);
1/2 головки цветной капусты (потереть на крупной терке, должно получиться 1,5-2 чашки);
1 столовая ложка сухого лука или половина средней луковицы;
1/2 чайной ложки порошка тмина;
1/2 кайенского перца;
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию);
2 или более столовых ложек нутовой муки;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Замочите чечевицу в течение получаса или более в горячей воде.
- Слейте воду с чечевицы. В кастрюле доведите до кипения воду и поместите в нее размоченную чечевицу. Приправьте половиной соли, перцем и смесью специй.
- Через 5 минут, после начала кипения, добавьте чеснок и продолжайте варить на слабом огне, около 30 минут. Вся вода должна впитаться, а чечевица полностью приготовиться (готовая чечевица легко разминается пальцами).
- У вас должно получить около 1,5 стакана вареной чечевицы.
- Натрите на терке цветную капусту или измельчите блендером.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Капусту равномерно распределите на противне.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с капустой. Выпекайте капусту до легкого золотистого оттенка.
- Когда капуста готова, переложите ее в большую миску и добавьте готовую чечевицу и лук. Тщательно перемешайте и немного разомните вилкой. Приправьте солью и тмином.
- Добавьте нутовую муку и снова перемешайте. У вас должна получиться густая смесь из которой легко лепить котлеты. Если смесь не достаточно густая, то добавьте еще немного нутовой муки.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом (по желанию).
- Сформируйте котлеты и разложите на противне.
- Выпекайте котлеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут.
 
Примечание:
 
*Котлеты можно сделать заранее и хранить в холодильнике, чтобы в любой момент можно было разморозить их и быстро испечь.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle