Котлеты из тофу с апельсиновым соусом

 

Перед вами вполне привычный, на первый взгляд, рецепт веганских котлет. Однако соус к ним приготовлен из... апельсинового сока! Но не стоит пугаться: все ингредиенты в нём очень органично сочетаются друг с другом.

 

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 400 г твёрдого тофу
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 стакан белого вина (ок. 250 мл)
  • 1/2 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу

Опционально:

  • обжаренные грибы с зеленью

Способ приготовления:

1) Раскрошите тофу. Добавьте семена чиа, овсяные хлопья, соевый соус, кунжут и хлопья чили, а также соль и перец. Замесите и отложите тесто по меньшей мере на 15 минут, чтобы семена чиа и овсяные хлопья немного набухли от жидкости тофу.

2) Поместите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет (это займёт какое-то время).

3) Слепите котлеты из массы тофу и обжарьте в масле с обеих сторон, пока они не будут золотисто-коричневого цвета. Добавьте к ним соус или перелейте его в отдельные пиалы.

4) По желанию подавайте на стол с грибами.

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle