Котлеты из тофу с апельсиновым соусом
Перед вами вполне привычный, на первый взгляд, рецепт веганских котлет. Однако соус к ним приготовлен из... апельсинового сока! Но не стоит пугаться: все ингредиенты в нём очень органично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 400 г твёрдого тофу
- 7 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой
- 3 столовые ложки семян чиа
- 3 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 1 стакан белого вина (ок. 250 мл)
- 1/2 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- щепотка сахара
- соль и перец по вкусу
Опционально:
- обжаренные грибы с зеленью
Способ приготовления:
1) Раскрошите тофу. Добавьте семена чиа, овсяные хлопья, соевый соус, кунжут и хлопья чили, а также соль и перец. Замесите и отложите тесто по меньшей мере на 15 минут, чтобы семена чиа и овсяные хлопья немного набухли от жидкости тофу.
2) Поместите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет (это займёт какое-то время).
3) Слепите котлеты из массы тофу и обжарьте в масле с обеих сторон, пока они не будут золотисто-коричневого цвета. Добавьте к ним соус или перелейте его в отдельные пиалы.
4) По желанию подавайте на стол с грибами.
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!