Оладьи из цуккини. Рецепт

 
Цуккини замечателен тем, что из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Эти аппетитные оладьи готовятся на сковороде, однако они подойдут даже тем, кто твёрдо решил начать здоровый образ жизни. Ведь изредка можно позволить себе и жареное, а вкусные жареные овощи – это, пожалуй, самый лучший вариант.
 
Оладьи из цуккини
 
Ингредиенты:
 
  • 2 стакана тёртого картофеля;
  • 2 стакана тёртых цуккини;
  • 1/2 стакана тёртого лука;
  • 1/2 стакана воды + 3 столовые ложки измельчённых семян чиа;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (подойдёт также сода, погашенная уксусом);
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/2 стакана кокосового или оливкового масла (для жарки);
  • дольки лимона или лайма, острый соус (для сервировки)
 
Инструкции по приготовлению:
 
1) Откиньте картофель, кабачки и лук на дуршлаг примерно на пять минут. 
 
2) Пока жидкость стекает, нагрейте масло в чугунной или алюминиевой сковороде на среднем огне.
 
3) Осторожно отожмите овощи рукой, чтобы ушло как можно больше жидкости.
 
4) Теперь поместите их в большую миску. Туда же добавьте семена Чиа и чеснок и перемешайте. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель, кайенский перец, копчёную паприку, а также соль и перец, и перемешайте всё снова. Внимание! Здесь особенно важно тщательно всё перемешать, чтобы равномерно распределить острые приправы. В противном случае отдельные участки у оладий получатся слишком острыми. 
 
5) Выложите 1/4 стакана полученной смеси на сковороду и слегка надавите на неё обратной стороной ложки, чтобы придать оладье плоскую форму. Обжаривайте пару минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Когда появится хрустящая корочка, переложите оладью при помощи лопатки на плоское блюдо и начинайте делать следующую оладью. Всего должно получиться 10-12 штук.
 
Подавайте оладьи сразу же, пока они горячие. Сбрызните их лимонным соком (или соком лайма), посыпьте кориандром и добавьте какой-нибудь соус, например, тайский соус шрирача. Приятного аппетита!
 
Оладьи из цуккини рецепт
 
Примечание:
 
Перед тем как выложить готовые оладьи на блюдо, застелите его бумажными полотенцами, чтобы они могли впитать излишки масла.
 
 
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
 
 
Социальные комментарии Cackle