Полезный бургер со злаками и фасолью

 
Вы наверняка не раз ели веганские бургеры и прекрасно знаете, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Если же Вы ещё не пробовали их, то советуем срочно приготовит бургеры по нашему рецепту. Обычно их готовят с тофу, но мы Вам хотим предложить новый рецепт веганского бургера со злаками и фасолью.
 
 
Итак, каким должен быть наш бургер? Во-первых, котлета из фасоли должна быть плотной и не рассыпаться. Во-вторых, он должен иметь хрустящую булочку. В-третьих, он должен быть вкусным и ароматным и содержать много зелени и специй. И в-четвертых, мы хотим, чтобы наш вегетарианский бургер очаровал своим вкусом всех, кто его попробует. А время приготовления составит примерно 30 минут.
Давайте приступим?
 
Чтобы приготовить веганский бургер со злаками и фасолью понадобится:
 
  • 0,5 стакана лука, нарезанного кубиками,
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченного,
  • 2,5 столовых ложки молотого льна + 0,5 стакана теплой воды, перемешайте в миске,
  • 1 стакан овса, переработайте в муку (можно использовать для этих целей кофемолку),
  • 1,5 стакана хлебных крошек (крошки можно сделать самим перемолов нухное количество хлеба блендером),
  • 1 чашка тертой моркови,
  • 1 чашки вареной черной фасоли, промойте и перетрите бобы в пюре,
  • 1/4 стакана рубленной петрушки (или другой зелени на Ваш выбор),
  • 1/3 стакана миндаля, нарезанного (пожеланию можно обжарить),
  • 1/2 стакана семян подсолнечника, (пожеланию можно обжарить),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1,5 чайной ложки перца Чили молотого,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • Мелкозернистая морская соль и черный перец по вкусу.
     
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов (если собираетесь запекать котлеты). В большой сковороде, обжарьте лук и чеснок в 0,5 столовой ложке масла. Смешайте молотый лен с водой в небольшой миске и отставьте в сторону минимум на 10 минут, пока Вы готовите остальные ингредиенты.

2. Сложите все ингредиенты (кроме специй и соли) в большую миску и хорошенько перемешайте. Теперь добавьте приправы и соль по вкусу.

3. Слегка влажными руками скатайте из фарша котлетки. У Вас должно получиться 8 штучек.

4. Способы приготовления: котлеты можно жарить на небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Если будете готовить в духовке, выпекайте котлеты в течение 25-30 минут (15-17 минут с каждой стороны), до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для барбекю: предварительно запеките котлеты в течение примерно 15 минут в духовке, уложите на разогретый гриль и жарьте до образования золотистой и хрустящей корочки с каждой стороны. 

 
Наши котлеты для веганских бургеров готовы. Теперь возьмите булочки, разрежьте пополам, смажьте кетчупом, уложите листики салата, ломтик помидора, и все, можете наслаждаться вкусом и пользой бургеров со специями и фасолью.
 
 
Приятного аппетита!
 
Советы:
  1. Вы можете удвоить порцию и часть фарша заморозить. Когда Вам срочно нужно будет накормить семью или угостить гостей просто разморозьте фарш в микроволновой печи и приготовьте бургеры.
  2. Можно вместо молотого овса использовать овсяные хлопья. 
  3. Чтобы котлеты не прилипли к противню при выпекании в духовке используйте пергаментную бумагу.
  4. Для пикантности вкуса добавьте в бургер ломтики нарезанного сладкого перца.
 

 

Социальные комментарии Cackle