Постные картофельно-овощные котлеты
Эти котлеты понравятся любой хозяйке. Они легко готовятся, содержат в составе только простые и недорогие ингредиенты. Картофельно-овощные котлеты можно легко разнообразить, добавляя в рецепт любимые Вами продукты: болгарский перец, паприку, травы, кукурузу.
Ингредиенты:
1 стакан тёртой моркови;
1 стакан мелко нарезанной фасоли;
1 стакан мелко нашинкованной капусты;
6-8 картофелин;
1/2 стакана мелко нарезанного лука;
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты;
щепотка корицы;
щепотка гвоздики;
2 чайные ложки фенхеля;
1/2 стакана панировочных сухарей;
соль по вкусу;
растительное масло (по мере необходимости).
Инструкция по приготовлению:
1) Отварите картофель и сделайте из него пюре.
2) Измельчите корицу, гвоздику и фенхель в кофемолке. Должен получиться порошок мелкого помола.
3). Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук в течение двух минут.
4) Добавьте имбирно-чесночную пасту, морковь, фасоль и капусту. Продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут, затем снимите сковороду с плиты.
5) Добавьте картофельное пюре, кукурузную муку и соль.
6) Посыпьте овощи смесью из корицы, гвоздики и фенхеля, затем залейте небольшим количеством воды. Замесите тесто – оно должно получиться густым, но в то же время податливым.
7) Слепите из теста небольшие шарики и придайте им слегка приплюснутую форму.
8) Смешайте пшеничную муку с водой так, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
9) Снова нагрейте масло в сковороде.
10) Обмакните котлеты в кляр, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
11) Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, затем снимите с плиты и уберите излишки масла. (Это можно сделать, выложив котлеты на несколько бумажных салфеток или бумажных полотенец.)
12) Подавайте на стол горячими, с кетчупом или любым другим соусом.
Постые овощные котлеты – это хорошее компромиссное решение для тех, кто, с одной стороны, стремится к здоровому образу жизни, а с другой, любит вкусно и сытно поесть. Кроме того, они просты в приготовлении, и даже дети могут начать обучаться кулинарному искусству именно с них.
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!