Индийские оладьи Пудла из гороховой муки

 
Пудла - блюдо индийской кухни из гороховой муки и овощей. Сложно сказать, что это: ольдьи, блины, лепешки или бобовые котлетки - все будет зависеть от консистенции и формы. Многие пекут тонкие пудлы, тогда они, конечно, более похожи на блины. Используя более жидкое тесто можно испеть даже веганский омлет на основе данного рецепта.
 
 
Но мы расскажем далее о том, как приготовить оладьи пудла, приближенные к форме и виду котлет. Они будут плотными, насыщенными и хрустящими сразу после жарки.
 
Такое блюдо можно использовать в качестве полноценного завтрака. Оно богато белком, прекрасно насыщает и дает много энергии. Старайтесь добавлять в начинку побольше овощей и зелени, чтобы пудлы не были сухими и "давучими".
 
Ингредиенты:
2 стакана гороховой муки (мы использовали фирмы "Гарнец")
0,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды (по желанию, можно и без нее)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы или карри
1,5 стакана воды
1/4 стакана лимонного сока
3 стебля зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор
любая зелень по вкусу (укроп, базилик, шпинат)
молотый перец
Масло для жарки (по желанию)
 
 
Инструкция по приготовлению:
 
1) Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе. Возьмите кипяченую холодную воду, и аккуратно вливайте, постоянно помешивая, чтобы получить однородное липкое тесто. Оно должно быть похоже на то, которое обычно используется для выпекания оладьев. 
 
Можно добавить пару ложек соевой сметаны, чтобы сделать тесто мягче и сочнее.
 
2) Подготовьте овощи. Помойте, почистите и покрошите мелкими кубиками. Обязательно используйте свежие помидоры, остальные овощи можно брать любые - например, поджаренные грибы или морковь. Измельчите чеснок, зелень. Добавьте овощи и зелень в тесто, хорошо перемешайте.
 
3) Возьмите сковороду с толстым дном. Налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте столовой ложкой тесто и формируйте оладьи диаметром 5-7 сантиметров, они не должны быть маленькими. Жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотой корочки. Готовые оладьи получаются плотные и хрустящие.
 
 
При подаче на стол рекомендуется сбрызнуть блюдо лимонным соком, дополнить соевой сметаной или томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
 
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
Социальные комментарии Cackle