Сэндвич с тофу и свежими овощами

 
Великолепный сэндвич с котлетой из тофу, начиненный ломтиками томата и свежей, хрустящей капустой. Это не просто быстрая еда, это по-настоящему королевское блюдо на вашем столе! 
 
 
Ингредиенты:
 
½ стакана овощного бульона;
¼ чашки острого соуса;
1 столовая ложка веганского масла, например оливкового;
450-500 г тофу, нарезать на куски, соответствующие вашим сендвичам (примерно 15 на 10 см);
4 стакана тертой белокочанной капусты;
2 средних яблока, натереть;
1 средняя луковица, натереть;
6 столовых ложек веганского майонеза;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
Соль и черный перец, по вкусу;
4 булочки без глютена или хлебцы;
8 ломтиков томата;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Смешайте бульон, острый соус и масло в средней кастрюле. Доведите соус до кипения и добавьте ломтики тофу, затем убавьте огонь. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на 10 минут мариноваться.
- Смешайте капусту, яблоко, лук, майонез и уксус в большой миске. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Слейте маринад с тофу. Обжаривайте тофу с каждой стороны, пока на нем не появятся полоски гриля и он не станет слегка поджаристым. Вы также можете жарить тофу на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
- Полейте тофу маринадом и выключите огонь.
- Поджарьте хлеб для сэндвичей.
- Теперь вам предстоит собрать сэндвичи. Намажьте майонезом каждый кусочек хлеба. Положите на него 2 ломтика помидора и два (или один, если ваши ломтики большие) ломтика жареного тофу. Поверх тофу уложите капусту с яблоком и луком, накройте сэндвич вторым кусочком хлеба. Подавайте!
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle