Вегетарианские гамбургеры из нута
Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматные фалафельные "гамбургеры" из нута и зелени. Этот рецепт прост и состоит всего из 7-ми ингредиентов.
Как правило, фалафель жарят в большом количестве масла, но мы его запечем в духовке, чтобы получить максимально полезные котлетки, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Не бойтесь экспериментировать, добавьте в ваши "гамбургеры" дополнительные ингредиенты на свой вкус.
"Гамбургер" из нута – это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к салату из сочных овощей.
Инструкция по приготовлению.
- Смешайте в кухонном комбайне петрушку, чеснок, сок 1 лимона, тмин и большую щепотку соли и перца.
- Добавьте нут и смешивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются, а нут не станет крупинками. Нужно сохранить текстуру нута, он не должен превратиться в пюре. - - Поместите получившуюся смесь в миску и добавьте горсть овсяной муки или молотых орехов, затем снова перемешайте, пока не сформируется мягкое тесто.
- Добавьте необходимых приправ по вкусу (соль, перец).
- Нарисуйте букву «X» в тесте, чтобы сформировать 4 секции, а затем, при помощи рук сформируйте 4 больших котлеты толщиной примерно 2-3 сантиметра.
- Поместите котлеты на фольгу или пекарскую бумагу и поставьте в холодильник на 15 минут, для того, чтобы они немного затвердели.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте котлеты примерно 30-40 минут. Через 15 минут, после начала запекания, переверните их на другую сторону, чтобы получить одинаково хрустящую корочку.
Примечание: чем дольше вы печете котлеты, тем тверже они получатся!
Подавать теплыми, завернутыми в лаваш или политые вашим любимым соусом.