Апельсиновый смузи "Для иммунитета"

 

Простой апельсиновый смузи с добавлением картофеля. Поднимает настроение, повышает иммунитет и отлично насыщает за счёт бананов и собственно картофеля.

 

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан рыхлого картофельного пюре (возьмите 1 большую картофелину, очистьте её, отварите и потолоките), в качестве подсластителя можете добавить сироп агавы или кленовый сироп
  • 1 спелый банан средних размеров, заранее нарезанный кружочками и помещённый в морозилку
  • 1 столовая ложка миндального или кокосового масла (по желанию)
  • по 1/4 чайной ложки молотой куркумы, молотой корицы и имбиря (имбирь можете взять либо тоже молотый, либо 1 чайную ложку свежего)
  • 1/2 столовой ложки молотых семян льна или чиа
  • 3/4 стакана миндального молока без подсластителей (или, по желанию, любого другого орехового молока)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • большая пригоршня льда

 

 

Способ приготовления:

1) Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой однородной массы. При необходимости время от времени выключайте блендер и соскребайте массу с его стенок.

2) Попробуйте и при необходимости добавьте ещё приправ или подсластителей. Если вы хотите, чтобы смузи получился ярче и с более выраженным фруктовым вкусом, можете добавить ещё несколько кусочков банана или немного апельсинового сока (или всё сразу). Если вам нравится смузи погуще, добавьте ещё льда.

3) Разлейте смузи на два бокала и подавайте на стол. Можете украсить палочкой корицы.

 

Примечание:

Картофельное пюре вы по желанию можете заменить на тыквенное (также 1 стакан, или примерно четверть спелой тыквы - отварить и потолочь мякоть). Поскольку тыква по определению немного слаще картофеля, то подсластителя потребуется чуть меньше, чем в оригинальном варианте рецепта.

Вы можете приготовить миндальное молоко самостоятельно, а можете взять и покупное. Но, поскольку покупное растительное молоко обычно содержит подсластитель, в таком случае не добавляйте сироп в картофельное/тыквенное пюре, либо добавьте чуть меньше.

Если хотите небольшую горчинку в вашем смузи, замените апельсиновый сок на грейпфрутовый (какую-то его часть или даже весь объём).

 

Полезная информация:

Этот смузи не случайно назван "Повышающим иммунитет", поскольку за эту опцию отвечают апельсиновый сок, известный высоким содержанием витамина С, а также согревающие специи - имбирь и корица. Это как раз тот случай, когда напиток сочетает в себе и питательные, и иммуностимулирующие свойства.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle