Индийский пряный чай Масала

 
Масала-чай - традиционный индийский напиток, совмещающий в себе богатый вкус горячего молока и специй. Мы приготовили Масалу с миндальным молоком, но вы можете использовать любое ореховое или рисовое молоко, на ваш вкус.
 
 
Ингредиенты:
 
1 чашка воды;
1 чашка миндального молока;
2 зеленых стручка кардамона, измельченных;
2 бутона гвоздики (цельные);
Щепотка корицы (молотой);
Щепотка семян фенхеля (не обязательно);
2 чайных ложки органического листового черного чая;
Подсластитель на ваш вкус;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Возьмите чайник, который можно использовать для кипячения. Добавьте в него кардамон, гвоздику, корицу, семена фенхеля и воду, доведите до кипения на слабом огне.
- Выключите огонь и добавьте чай, накройте чайник крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
- Снимите крышку и добавьте миндальное молоко.
- Снова доведите чай до кипения, затем выключите огонь.
- Добавьте подсластитель по вкусу.
 
 
Примечания:
 
* Вы также можете добавить в Масалу имбирь, но для этого воды должно быть больше на 100-150 мл. Можно использовать как сухой имбирь, так и свежий. Сухого имбиря достаточно одной щепотки, а свежего – не более 1 чайной ложки (натереть на терке).
* Для чая Масала можно использовать не только миндальное молоко, любое ваше любимое ореховое молоко, рисовое или соевое – вполне подойдет.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
 
Социальные комментарии Cackle