Веганский мятный Латте

 
Теплый и пенистый, пастельно-зеленый, мятный Латте согреет изнутри даже в самые холодные зимние дни. После каждого глотка этого волшебного напитка вы будете светиться изнутри.
В каждой порции содержится немного кофеина, вы не будете чувствовать себя чрезмерно бодрым, как это бывает после кофе, напиток тонизирует мягко и естественно. Одна чайная ложка порошка Маття содержит около 68 мг кофеина.
 
 
Порошок Маття получают путем измельчения целых листьев зеленого чая. И большинство людей описывают энергию от Маття, как медленную и стабильную. Мы считаем, что Маття успокаивает и тонизирует одновременно. Замените свой эспрессо этим прекрасным напитком и вы почувствуете здоровую концентрацию внимания и чистую энергию, без кофейного перевозбуждения.
 
Ингредиенты:
 
Для чая:
3/4 чашки веганского молока, например миндального;
3/4 стакана воды;
1 чайная ложка порошка Маття (порошек зеленого чая)
1-3 чайные ложки сиропа агавы (или по вкусу);
3 капли экстракта мяты (можно заменить: 1 пакетик сушеной мяты или 1 большая веточка свежей мяты);
Для пены:
1/3 чашки веганского молока, например миндального;
1/4 чайной ложки Маття;
Несколько капель сиропа агавы для украшения;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Нагрейте воду в маленьком соуснике, доведите до кипения. Добавьте в воду мяту или мятный экстракт. Если вы добавляете свежую мяту или мятный чай в пакетике, то подождите около минуты, чтобы мята заварилась. При использовании экстракта мяты, вам не нужно ждать вообще.
- Удалите мяту из соусника, прежде чем приступить к следующему шагу.
- Добавьте  воду порошок Маття и начинайте быстро взбивать. Используйте бамбуковую метелку для Маття, если она у вас есть. Это помогает предотвратить образование комков. (Взбивание обычным венчиком или вилкой тоже работает). После того, как Маття растворился, ваш чай станет темно-зеленого цвета. СОВЕТ: попробуйте использовать сито, чтобы добавить Маття, так вы уменьшите количество комочков.
- Разогрейте в отдельном сосуде молоко. Доведите его до кипения на плите или в микроволновой печи. Смешайте молоко с чаем.
- Добавьте в чай сироп агавы или другой подсластитель на ваш вкус (стевия, кленовый сироп или любой органический сахар также могут быть использованы).
 
 
- Наконец, создайте зеленую пену. Вам пригодится миксер. Разогрейте молоко и добавьте в него порошок Маття, хорошо взбейте молоко в пену.
- Разлейте чай по стаканам и выложите сверху пену.
 
 
- Ваш мятный Маття Латте готов. Подавайте с веганским зефиром, веганскими взбитыми сливками (например кокосовыми) и с капельками сиропа агавы (сбрызнуть пену сверху).
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Социальные комментарии Cackle