Банановый пирог с карамелью

 

Приближаются выходные и, конечно, каждая хозяйка думает, чем вкусным побаловать семью? Советуем Вам испечь банановый пирог с карамелью, который соберет всю Вашу дружную семью за вечерним чаепитием. Ведь в будни так не хватает этого общения: день на работе, вечером за домашними делами - с таким нетерпением ждешь выходных, чтобы собраться всем, поделиться впечатлениями, да и просто провести время среди таких дорогих людей.

банановый пирог с карамелью

Готовится банановый пирог без яиц, молока и животных жиров – это полностью веганский пирог. Но он очень вкусный. Карамель придает приятный сливочный вкус, бананы дарят аромат, а тесто такое хрустящее. Вы точно останетесь довольны!

Для пирога, рассчитанного на 8-10 порций, Вам понадобится:

Для коржа:

  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 2 чашки геркулеса,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли,
  • 1/4 чашки кокосового размягченного масла,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 1 1/2 столовые ложки воды.

Для карамели:

  • 1 1/2 чашки фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки миндального масла,
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока,
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли,
  • 1 стручок ванили или 1/2 чайной ложки ванильного порошка.

Для начинки:

  • 2 банки цельного кокосового молока, охлажденного в течение ночи,
  • 3 больших спелых банана, нарезать кружечками,
  • Несколько долек веганского темного шоколада, измельченного в крошку.

Приготовление:

1. 2 банки кокосового молока поставьте в холодильнике на ночь.

Выпекаем корж:

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом и застелите пергаментом.

3. Миндаль раздробите блендером до состояния крошки. Теперь добавьте овсяные хлопья, корицу, соль и перемешивайте блендером. Смесь должна получиться похожей по консистенции на песок. Добавьте масло, кленовый сироп, и воду и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть плотным, чтобы из него можно было сделать корж, но и не быть слишком липким. Если оно немного суховато, добавьте немного воды.

банаовый пирог с карамелью тесто

4. Выложите тесто на дно формы и, начиная с центра, придавливая пальцами тесто, сформируйте корж, который по форме будет напоминать глубокую тарелку. Если тесто начнет прилипать к рукам, смочите их в холодной воде и продолжайте формирование коржа. Вилкой проткните его по всей поверхности.

банаовый пирог с карамелью корж

5. Выпекайте приблизительно 12-14 минут до слегка золотистого цвета. Выньте корж и остудите его. Если при выпекании появились большие пузыри с воздухом, проткните их вилкой, чтобы поверхность коржа была ровной.

Готовим карамель:

6. Залейте финики кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Слейте и положите в блендер, туда же добавьте миндальное масло, лимонный сок, соль, ваниль и взбивайте до однородной гладкой текстуры.

банаовый пирог с карамелью карамель

7. Когда корж остынет, выложите на него карамель и аккуратно распределите по всему основанию коржа. Выложите часть ломтиков банана и слегка придавите.

8. Возьмите банки кокосового молока из холодильника. Аккуратно откройте, чтобы не взболтать, снимите сверху сливки в отдельную миску. Венчиком или миксером взбейте сливки до пышности.

9. Выложите коксовый крем на пирог, а сверху выложите оставшиеся бананы. Украсьте шоколадной крошкой.

банаовый пирог с карамелью процесс

Ставьте чайник и зовите всех к столу. Вы будете удивлены, с какой скоростью этот вкусный банановый пирог с карамелью исчезнет со стола.

Советы:

  1. Кокосовое молоко должно быть обязательно охлаждено не меньше 8 часов.
  2. Карамель получится гладкой и без комочков, если финики будут хорошо размякшие.
  3. Не замораживайте пирог, иначе при разморозке бананы раскиснут и пирог потеряет свою форму.

банаовый пирог с карамелью готов

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle