Фруктово-ягодные брауни без выпечки

 
Один из самых простых и быстрых рецептов пирожного брауни, сочетающий в себе фрукты, ягоды и орехи. Яблочное пюре, пекан и какао, создают неповторимый вкус, а миндаль и ваниль добавляют особенно нежный, сливочный аромат.
В рецепте используется порошок свеклы и сушеная малина. Эти ингредиенты можно найти в магазинах здорового питания. Если вам не удалось найти свекольный порошок, то просто замените его свекольным пюре, а сушеную малину можно заменить малиновым вареньем.
 
 
Количество порций: 10-16
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
 
50 г порошка какао;
115 г яблочного пюре;
50 г овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере);
50 г молотого миндаля или кешью;
Шепотка мелкой соли;
1 столовая ложка сушеной свеклы или свекольного пюре;
1 столовая ложка с горкой порошка сушеной малины (по желанию) или малинового варенья;
3-4 столовые ложки сиропа кленового сиропа;
1 чайная ложка ванилина;
50 г ореха пекан (слегка поджарить и крупно поломать)
 
Для глазури:
150 г кешью;
100 мл горячей воды;
1 чайная ложка ванилина;
2 столовые ложки кокосового масла;
Кленовый сироп или сироп агавы (по вкусу);
Щепотка мелкой соли;
Молотая сушеная малина для украшения (если ее нет, то используйте любые свежие или сушеные ягоды);
 
Инструкция по приготовлению
 
- Сначала приготовьте глазурь. Заранее замочите кешью (на 2-3 часа) в холодной фильтрованной воде. Размоченный кешью поместите в блендер и залете горячей водой, хорошо перемешайте. Добавьте ванилин, кокосовое масло, сироп и соль. Продолжайте перемешивать, до получения однородной консистенции. Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного кокосового масла.
- Поместите глазурь в холодильник или морозильную камеру, примерно на 1 час.
- После приготовления глазури хорошо промойте и просушите чашу блендера.
- Поместите в блендер яблочное пюре и какао, перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте овсяную муку (или измельченные хлопья) и миндаль (или кешью). Снова хорошо перемешайте и приправьте солью. Затем добавьте сушеную свеклу (или свекольное пюре), порошок малины (или малиновое варенье), кленовый сироп и ванилин. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции. У вас должно получиться густое тесто. Если тесто налипает на стенки блендера, то время от времени счищайте его деревянной лопаткой и продолжайте перемешивать.
- Добавьте рубленый пекан и перемешайте тесто вилкой.
- Противень с бортиками или прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой (или пищевой пленкой). Переложите в него полученное тесто и разровняйте мокрой ложкой (ложку нужно смачивать, чтобы тесто не прилипало).
- Поместите противень в холодильник на 1 час.
- Готовые пирожные разрежьте влажным ножом на квадратные кусочки.
- Каждый кусочек покройте глазурью и посыпьте сушеной малиной (или любыми свежими или сушеными ягодами на ваш вкус).
- Восхитительные брауни готовы! Приятного аппетита!
 
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle