Инжирно-кокосовые энергетические батончики

 

Предлагаем вам рецепт быстрого и полезного перекуса: натуральные веганские батончики с нежным кремом из кешью и кокосового молока и большим количеством других полезностей. Идеально для того, чтобы брать с собой в дорогу! 


 

Ингредиенты:

Для основы из инжира:

  • 1/2 стакана фундука
  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки сушёного кокоса (или кокосовой стружки)
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1/2 стакана сушёного инжира
  • 1/2 стакана фиников без косточек
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для крема из кешью и кокосового молока:

  • 1/2 стакана кешью (замоченного на ночь)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана сушёного кокоса (или, опять же, стружки)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

...а также кусочки свежего инжира для украшения.

Способ приготовления:

1) Приготовьте основу. Поместите все предназначенные для неё ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока масса не станет настолько липкой, что из неё можно будет лепить руками фигуры.

2) Застелите противень пищевой плёнкой. Переложите на него смесь и при помощи лопатки осторожно сожмите её так, чтобы она стала ровной и плоской. (Можно помогать себе руками.) Положите в морозильник на то время, пока вы будете готовить крем из кокосового молока и кешью.

3) Приготовьте крем. Возьмите кешью, слейте воду, в которой он замачивался, и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте несколько минут. Затем, не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, кленовый сироп и всыпьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и не приобретёт нежную консистенцию. Если вы видите, что крем стал достаточно жидким, не используйте всё указанное в рецепте кокосовое молоко.

4) Поместите в комбайн сушёный кокос и ещё раз быстро взбейте, просто чтобы всё перемешать. Либо, если у вас стружка, можете проделать это уже в миске при помощи столовой ложки.

5) Достаньте из морозилки инжирную основу и покройте её слоем кокосового крема. Затем положите обратно в морозилку на 2 часа. Если вы планируете съесть (или подать на стол) батончики на следующий день, то можете оставить заготовку в морозилке на ночь, просто выньте её за 15 минут до употребления, чтобы она немного разморозилась. После этого украсьте заготовку сверху кружочками инжира - это делается не только для красоты, но и для того, чтобы закрыть сверху крем и чтобы удобнее было брать батончики с собой. Теперь разрежьте заготовку на прямоугольные части - и ваш перекус готов!

Веганские батончики прекрасно утоляют голод, и позволяют зарядить Вас энергией на целый день работы.
 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle