Яблочные пирожные с карамельным соусом

 

Яблочные пирожные, залитые карамельным сиропом... Звучит, как сложный многоступенчатый рецепт, на деле же всё очень просто и под силу даже тем, что лишь недавно открыл для себя кулинарию. пирожные не очень сладкие, они скорее солёные, и подходят веганам.

 

Ингредиенты:

Для яблок:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 стакан очищенных и нарезанных яблок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

 

Для теста:

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • заменитель 1 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки общего назначения

 

Для солёного карамельного соуса:

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки кокосового масла, немного размягчённого
  • 6 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

 

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов и сбрызните формочки для маффинов кондитерским жиром (или растительным маслом). Не используйте бумагу для выпечки - она будет прилипать.

2) Приготовьте яблоки. Растопите 1 столовую ложку кокосового масла в небольшой сковороде и положите туда яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Обжаривайте около 3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Но не переусердствуйте - яблоки не должны быть доведены до полной готовности, поскольку вам ещё предстоит выпекать их в духовке. Снимите их с плиты и отложите.

3) Приготовьте тесто. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Туда же добавьте заменитель яйца и ванильный сахар. Размешайте, затем добавьте муку и продолжайте размешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным. Отложите.

4) Приготовьте карамельный соус, добавьте в него кокосовое молоко (или воду, если у вас нет молока) и соль.

5) Наконец, приготовьте топпинг. В небольшой миске смешайте масло, муку и коричневый сахар. Лучше всего это сделать при помощи миксера, но можете просто перемешать ингредиенты ложкой. В итоге масса должна напоминать хлебные крошки.

6) В каждую формочку для маффинов положите около 2 столовых ложек теста (всего должно хватить теста на 12 формочек). Сверху положите 1-2 чайные ложки нарезанных яблок. Залейте их 1-2 чайными ложками карамельного сиропа, при этом следите, чтобы сироп не попал на стенки формочек. Сверху посыпьте каждое пирожное ровным слоем крошки.

7) Выпекайте 13-16 минут, пока пирожные сверху не подрумянятся. Затем выключите духовку и оставьте пирожные остывать, не вынимая их из формочек. При помощи ножа осторожно разъедините каждое пирожное со стенками формочки, после этого можете их вынимать. Подавайте пирожные слегка горячими или, если хотите, можете дождаться, когда они будут комнатной температуры. Если будете подавать их на стол не сразу, можете поставить в холодильник, а потом разогреть в микроволновке в течение около 30 секунд.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle