Конвертики с клубникой, бананом и шоколадом

 
Изысканный десерт с волшебным вкусом! Сладкие конвертики из простого веганского теста, запеченные со свежим бананом, клубничным вареньем и черным шоколадом, что может быть вкуснее!
 
 
Ингредиенты:
 
Для соуса:
1 чашка клубничного варенья;
1/2 столовой ложки белого бальзамического уксуса;
1/2 чайные ложки ванилина;
50 г черного безмолочного шоколада;
1 чайная ложка кокосового масла;
 
Для конвертиков:
1 средний банан;
2-3 столовые ложки клубничного варенья;
50 г черного безмолочного шоколада;
1,5 чайной ложки растопленного кокосового масла;
Сахарная пудра для украшения;
3 чашки пшеничной муки;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Щепотка соли;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Для начала подготовьте тесто. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске. Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовьте клубничный соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте клубничное варенье и бальзамический уксус. Переложите массу в сотейник или небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- После того, как смесь начинает пузыриться, убавьте огонь до минимума. Соус должен томиться около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте ванилин и перемешайте. 
- Держите соус теплым, например, на слабом огне, пока вы готовите конвертики.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,3 см. При помощи ножа разрежьте тесто на одинаковые квадраты (примерно 10 на 10 см).
- Подготовьте начинку. Для этого в отдельной миске разомните банан вилкой. Шоколад поломайте на квадратики.
- В середину каждого квадрата из теста поместите одну чайную ложку бананового пюре, половину чайной ложки клубничного варенья и 1 кусочек шоколада.
- Слегка смочите края квадратов водой, а затем аккуратно сложите их так, чтобы они образовали треугольник. Пальцами плотно залепите края треугольника (примерно, так же, как вы лепите вареники).
- При помощи силиконовой кисти смажьте обе стороны каждого треугольника кокосовым маслом и разложите их на противне.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
- Пока конвертики готовятся, приготовьте шоколадный соус. Растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла, снова поставьте смесь в микроволновку и подогревайте около 15-ти секунд. Готовый соус тщательно перемешайте, чтобы он стал однородным.
- Готовые конвертики разложите по тарелкам и полейте клубничным и шоколадным соусом. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
 
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru
Социальные комментарии Cackle